miranda_kitchen (miranda_kitchen) wrote,
miranda_kitchen
miranda_kitchen

Запеченный картофель

Увидела рецепт …. Вот этот

И сразу вдохновилась на картошечку.
Хорошо что ничего мудреного не нужно, почти все было дома, так что оставалось только закупить картошку рассыпчатый сорт. Сулугуни лежал и ждал своей судьбы, а кедровые орешки всегда имеются.
По итогам могу сказать, что это очень и очень просто и вкусно. Вот думаю в следующий раз попробовать сделать с соленой рыбой.
Итак. Что же было?
38.10 КБ

примерно 1 кг картофеля
1 луковица
3 зубчика чеснока
сыр сулугуни – сколько там было я не вспомню. На вкус добавляла
Да вот и все.

Берем картошку.
44.71 КБ
Моем тщательно. Прокалываем вилкой.
40.06 КБ
На противень и на час в духовку.
Тем временем режем лук
38.05 КБ
Режем чеснок
36.26 КБ
Обжариваем слегка лук с чесноком.
36.37 КБ
Сулугуни порезала
32.27 КБ
И тоже добавила к луку. На медленном огне растопила сыр, перемешивая с луком.
33.85 КБ
Когда по квартире поплыл сладкий аромат запеченного картофеля, и вилка свободно в него стала входить, то пришло время его вынимать.
Т.к. мне не терпелось и не хотелось ждать пока картофель остынет, то я ускорила процесс его остывания разрезав его еще горячим.
31.76 КБ
Потом чайной ложкой вынимаем податливую мякоть оставляя лишь стеночки.
37.91 КБ
Тот картофель, что вынимали - смешиваем с сырной массой. И выкладываем в картофель.
24.23 КБ
Посыпаем сверху кедровыми орешками и отправляем минут на 10 опять в духовку.
40.18 КБ
Вот и все!
Tags: закуска, картошка, просто
Subscribe
promo miranda_kitchen january 21, 2013 09:44 33
Buy for 300 tokens
Думается мне, что почти с каждым случались накладки в ресторане - то столик забронировали не тот, то официанта долго ждали, то заказ перепутали, то официант оказался не в состоянии рассказать про блюдо и прочее и прочее. В пятницу были с подругой в любимом Саперави, о котором я уже писала…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments