miranda_kitchen (miranda_kitchen) wrote,
miranda_kitchen
miranda_kitchen

Фудшеринг

Вчера был пост в топе про то как в Берлине собирают почти просроченные продукты и складывают в специальные холодильники, откуда их может взять кто угодно, о том как магазины отдают еще не просроченные продукты, но у которых уже почти истекает срок годности.

В комментах много вопросов про сам проект (я тоже впервые про подобнее прочитала) и несколько комментов в стиле «фу, как можно есть подобную еду? А вы не брезгуете брать подобную еду?»

Я вот задумалась – а какое у меня к этому отношение?

Скорее всего, я бы не стала брезговать. Как-то воспитана я на том, что продукты надо уважать. И лучше покупать меньше, но не выбрасывать. А если помидор чуть подпортился, то можно вырезать и протушить его. Конечно, испортившиеся продукты в дело не пойдут, но с сыра можно и корочку срезать и в быстро использовать. Другое дело, что лично я такое только сама могу съесть, но никого кормить подобным не буду.
И жизнь научила меня ни от чего не зарекаться. У меня было так, что я и без приборов жила, и экономила жестоко на всем что только можно, а потом вдруг и диковинную дичь могла могла себе позволить, да от черной икры нос воротила.

вы знаете что такое фудшеринг?
Tags: вокруг планеты
Subscribe
promo miranda_kitchen january 21, 2013 09:44 33
Buy for 300 tokens
Думается мне, что почти с каждым случались накладки в ресторане - то столик забронировали не тот, то официанта долго ждали, то заказ перепутали, то официант оказался не в состоянии рассказать про блюдо и прочее и прочее. В пятницу были с подругой в любимом Саперави, о котором я уже писала…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments