?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Странная курица

Вчера купили курицу в магазине и ничто не предвещало беды. Поставила я ее как обычно запекаться в духовке.
А она не запекается. Т.е. и через час она была сырой, и через ПОЛТОРА часа у духовке она продолжала оставаться такой же. уже и спать хочется, а она все резиново-сырая.
Разрезала я ее на куски, попробовала ее допечь в "разобранном" виде, а она все никак. Ощущение, что она так и не доготовилась.
Такого еще не было в моей практике.
Может ее чем-то укололи?
promo miranda_kitchen january 21, 2013 09:44 33
Buy for 300 tokens
Думается мне, что почти с каждым случались накладки в ресторане - то столик забронировали не тот, то официанта долго ждали, то заказ перепутали, то официант оказался не в состоянии рассказать про блюдо и прочее и прочее. В пятницу были с подругой в любимом Саперави, о котором я уже писала…

Comments

( 19 comments — Leave a comment )
zalebana
Jan. 20th, 2015 09:11 am (UTC)
Гыы, а вы духовку включали?? )))
miranda_kitchen
Jan. 20th, 2015 09:24 am (UTC)
вот об этом я не подумала. надо было? я облажалась?
zalebana
Jan. 20th, 2015 09:30 am (UTC)
)))
у меня однажды такое было )) меня чуть не съели вместо того мяса!
miranda_kitchen
Jan. 20th, 2015 09:33 am (UTC)
невключенная духовка была? как же вы выжили, если вас пытались на ужин пустить? какая отмазка сработала?
zalebana
Jan. 20th, 2015 10:09 am (UTC)
Здесь было главным мозг включить!
Эта страшная история проста - нашпиговала и обмазала шейку свинячу, поставила в духовку с утра, чтобы проквасилась.. часов в 12 дня, думаю, включу и все будет нормалек. Потом я обед готовила, еще события были, забыла я про нее намертво. Вспомнила только когда единственный пришел с работы, а шейку он хотел уже загодя!
Ситуация интересная, но и я не менее, сказала, что электричество вырубили на несколько часов после обеда - плита у нас электрическая )))) Была бы газовая, пришлось бы "сильно" подумать! Но так как за покушать всегда есть и чем запить, вопрос был снят. Главное было самой сказать: "Ты представляешь, б---ство какое! ......" - и с честным видом рассказать )))
miranda_kitchen
Jan. 20th, 2015 10:13 am (UTC)
вот мозг - да, это редко включаемые агрегат, почти как хлебопечка. Вроде есть, но доставать и возиться с ним лень))
Возьму на заметку про отключение электричества)
seeman_str
Jan. 20th, 2015 09:30 am (UTC)

Может ту курицу того - на анализы?)))

miranda_kitchen
Jan. 20th, 2015 09:34 am (UTC)
золотой она выйдет. на самом деле хорошая идея, но чек выкинут уже, упаковка тоже. работа патологоанатома куриного дорого мне выйдет. Блин. а идея то отличная
seeman_str
Jan. 20th, 2015 05:17 pm (UTC)
ради чистоты эксперимента купить в том же месте курицу и на анализы. ну уж раз идея понравилась не пропадать же ей зазря)))
miranda_kitchen
Jan. 21st, 2015 06:55 am (UTC)
мне откровенно жалко денег. вчера хотела миндаль для кекса купить. Осенью он 400р за кг стоил. Вчера 1100. Обойдусь я без орешков. и без курицы
spmros
Jan. 20th, 2015 09:32 am (UTC)
может очень старая курица попалась?
miranda_kitchen
Jan. 20th, 2015 09:36 am (UTC)
вы сейчас сделали комплимент магазину Перекресток )) у нас же сейчас куриц на убой пускают уже в младенчестве. То ли в 40, то ли 90 дней.У них не бывает старости. Только короткая жизнь.
maxnicol
Jan. 20th, 2015 02:30 pm (UTC)
а цвет у нее нормальный? не темнее обычного?
miranda_kitchen
Jan. 20th, 2015 02:37 pm (UTC)
цвет был нормальный. магазинно-розовый
lvenks
Jan. 20th, 2015 04:28 pm (UTC)
курица замедленного действия )))
miranda_kitchen
Jan. 21st, 2015 06:53 am (UTC)
как бы ее ускорить? или это вообще не курица? неужели только мне так "повезло"?
podkolenochka
Jan. 21st, 2015 11:59 am (UTC)
Может это не бройлер, а бульонная?
Тогда ей запекание не поможет.
miranda_kitchen
Jan. 21st, 2015 12:15 pm (UTC)
Раньше я эту курицу всегда запекала, на ней не стояло вроде что она бульонная. Хотя, теперь я начну сомневаться в этом.
podkolenochka
Jan. 21st, 2015 06:11 pm (UTC)
Именно эту ты ну никак не могла запекать )))))
Возможно, она ну никак не подходит для запекания...
( 19 comments — Leave a comment )