?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Кулинарных книг много не бывает – это я знаю точно. Периодически в кулинарной френд-ленте мелькают фотографии книжных шкафов с сокровищами таких же увлеченных, как и я. Вот тогда оценивая масштабы «бедствия» у соседей, я понимаю, что у меня еще цветочки.
 photo 43A043D0438043304300_zpsd4ba71ab.jpg
      Книги я покупаю, мне дарят, я не знаю французского языка, но в Париже вцепилась в одну кулинарную книгу и теперь пользуюсь переводчиками чтобы познать суть рецепта. Из Вены тоже привезла книгу про итальянскую кухню, но на немецком языке и весом в 3 кг ))
      Про книгу Алены Долецкой  "Воскресные обеды" я как-то уже писала восторженно, а это было лишь после пролистывания пары начальных страниц.
В выходные я выкроила пару часов, чтобы прочитать ее, а не просто пролистать.
         Можете не верить, но я не знала кто такая эта Долецкая до сегодняшнего дня. Для меня это была просто кулинарная книга, про которую я сказала домашним «Похоже на журнал Вот без рекламы». Сегодня я полезла почитать про автора. Оппачки! А автор то «Главный редактор Vogue 1998-2010 гг.» Вот прямо горжусь теперь собой! Правда чуток рекламы водоки там есть, но это можно даже не заметить.
        Но если про книгу, то это именно как журнал, не книга с серьезными рецептами, многоходовыми, это скорее как приглашение создать свою атмосферу семейного обеда, как вдохновление для своего творчества.
       Я не могу представить себя готовящей по этой книге в строгом соответствии с рецептурой и не отступающей ни на шаг. После прочтения этой книги-журнала мне хочется просто созвать компанию друзей и сотворить атмосферу по мотивам этой книги.
promo miranda_kitchen january 21, 2013 09:44 33
Buy for 300 tokens
Думается мне, что почти с каждым случались накладки в ресторане - то столик забронировали не тот, то официанта долго ждали, то заказ перепутали, то официант оказался не в состоянии рассказать про блюдо и прочее и прочее. В пятницу были с подругой в любимом Саперави, о котором я уже писала…

Comments

( 27 comments — Leave a comment )
bufetum
Feb. 3rd, 2015 06:21 am (UTC)
Ты шутишь, что не знала Долецкую). В Москве ее семья была достаточно известной и без журнала в котором она редактором была.
Vogue времён Долецкой был особенный. Когда она ушла оттуда (её "ушли"), у меня пропал интерес и к журналу.

miranda_kitchen
Feb. 3rd, 2015 06:31 am (UTC)
В том то и дело, что вообще не шучу. Я как-то далека от этого мира. Я знала что она написала книгу "завтраки", я ее листала и потом обсуждала с кем-то. Это все что я знала о ней.
Вот из мира танцев, из мира шоу - я людей знаю, во всяком случае они мне близки.
Глянец не покупаю (историю с журналом Космо в период старших классов школы можно не считать за роман с глянцем). Vogue листаю только в салонах. Увы((( необразованная я.
bufetum
Feb. 3rd, 2015 07:19 am (UTC)
"необразованная я" не скромничай)

А я так и не видела ее книгу. Хотела, но немного не до этого.
Скажи, есть там какие-нибудь рецепты семейные, ничего такого она не включила в книгу?

Вот ролик, хоть Познера я не очень, мягко говоря, но интервью которое дала ему Долецкая мне в свое время понравился. Может быть тебе тоже будет интересно послушать ее, раз тебе книга понравилась



miranda_kitchen
Feb. 3rd, 2015 03:22 pm (UTC)
Я вот даже не знаю что сказать. Спасибо тебе огромное за это видео, от души спасибо, ибо я бы сама вряд ли когда его посмотрела. Интересно, любопытно сопоставить с тем образом, который у меня возник после прочтения книги-журнала.
Удивительный опыт получился: сначала прочитать кулинарную вроде бы книгу, но которая дает много личных описаний, но при этом без особой конкретики про себя, а потом увидеть автора, который говорит о себе и отвечает на непростые вопросы.
Каких-то семейных рецептов там нет, "подводок" личных как у Чекаловой тоже нет. Мне понравилось тем что журнал-книга не перегружена лишним, но есть и личность автора "я люблю" и "мне не нравится".
bufetum
Feb. 3rd, 2015 03:46 pm (UTC)
Пожалуйста Миранда)

с удовольствием когда-нибудь познакомлюсь с ее книгой и взглядом на тему кухни. Подозреваю, что ее взгляды на кухню должны быть нетривиальны, без танцев с бубном, просты (простота может быть и кажущейся в ее исполнении) и элегантны.


miranda_kitchen
Feb. 4th, 2015 03:34 am (UTC)
Хочешь я тебе ее дам?
bufetum
Feb. 4th, 2015 07:38 am (UTC)
Даже не думай!
Мне брат обещал ее. Он обязательно закажет. Сейчас просто не время еще.
Но за предложение спасибо)
miranda_kitchen
Feb. 4th, 2015 07:41 am (UTC)
если что - обращайся)) я серьезно.
bufetum
Feb. 4th, 2015 08:02 am (UTC)
если что, обращусь) а пока нет.
сейчас дочитываю "долги"кулинарные, то что летом не дочитали, а их, этих "долгов" недочтенных еще приличное количество.
seeman_str
Feb. 3rd, 2015 09:48 am (UTC)

А я вообще не представляю себе как это точно следовать рецепту))
Всегда чего-то из ингридиентов не находится на кухне

miranda_kitchen
Feb. 3rd, 2015 09:57 am (UTC)
Когда работаешь с кондитеркой и значение имеет 2 грамма, когда с термометром выверяешь температуру, то там подробные описания и граммовка, поминутное описание - строго обязательно для соблюдения.
seeman_str
Feb. 3rd, 2015 10:07 am (UTC)
Я не спорю. Просто для меня это скажем так утомительной. Просто я понимаю что заменив нечто на аналог я добьюсь примерно того же результата.
miranda_kitchen
Feb. 3rd, 2015 10:12 am (UTC)
Понимаю. У каждого своя позиция. Мне кажется, что книги для домашних любителей готовить должны вдохновлять на собственные подвиги. Но когда только делают первые шаги, когда учатся, тогда важна и граммовка и расписывание процесса до мельчайших шагов.
Где-то я читала, что читательница возмущалась тем, что в рецепте не было сказано, что вареное яйцо надо очистить от скорлупы))
seeman_str
Feb. 3rd, 2015 12:07 pm (UTC)
Как в инструкции для стиралок/микроволновое о том что в них нельзя помещать котов например. Спасибо повеселили))
belkino
Feb. 3rd, 2015 05:02 pm (UTC)
Мне тоже сегодня такую прелесть привезли. Люблю хорошую полиграфию.
Сама редко готовлю по рецептам, потому что порой для какого-нибудь блюда надо посетить несколько магазинов, чтобы купить все, что нужно. Но зато картинки меня вдохновляют на приготовление новых вкусняшек и на эксперименты!
miranda_kitchen
Feb. 4th, 2015 03:35 am (UTC)
т.е. ты вообще-вообще не готовишь по рецептам?
belkino
Feb. 4th, 2015 03:37 am (UTC)
если это новое блюдо, то, бывает, один раз я таки с рецептом знакомлюсь. а дальше уже по памяти и варианты. я почти 100% экспериментатор на кухне. как то с общаговских времен так склалось. есть набор продуктов, из него надо сделать вкусно.
miranda_kitchen
Feb. 4th, 2015 03:57 am (UTC)
даже кондитерские изделия?
belkino
Feb. 4th, 2015 04:13 am (UTC)
даже их. когда-то, года три назад я попробовала сделать торт "фруктовая горка", а в итоге это вылилось в несколько промежуточных новых вариантов и трансформировалось в "Беличье молоко", которое у меня гости сжирают, отмахиваясь от соседей ножами и прочими приборами со спринтерской скоростью и постоянно припрашивают рецепт. Так что я редко делаю что-то еще, отличное от любимого тортика :-)
miranda_kitchen
Feb. 4th, 2015 04:18 am (UTC)
везет тебе. Я вот даже весы точные приобрела чтобы эти 2 гр. взвешивать когда надо.
belkino
Feb. 4th, 2015 04:20 am (UTC)
весами я пользуюсь только когда хлеб пеку. у меня сложные отношения с дрожжевым хлебом.
будет время и настроение, забегай в субботу на тортик :-)
miranda_kitchen
Feb. 4th, 2015 04:28 am (UTC)
ооо в гости зовешь??
belkino
Feb. 4th, 2015 04:32 am (UTC)
Ну а почему и нет? Ты у мну еще не была. Аллергии на котиков нет?
miranda_kitchen
Feb. 4th, 2015 04:38 am (UTC)
котики тискательные? я их обожамс. Но насчет субботы чуть позже буду знать
belkino
Feb. 4th, 2015 04:45 am (UTC)
да, котики коммуникабельные, особенно младшенькая
miranda_kitchen
Feb. 4th, 2015 05:55 am (UTC)
ваши котики готовы? тогда я еду к вам!
belkino
Feb. 4th, 2015 06:01 am (UTC)
посиделки после 15.00
телефон знаешь?
( 27 comments — Leave a comment )