
Книги я покупаю, мне дарят, я не знаю французского языка, но в Париже вцепилась в одну кулинарную книгу и теперь пользуюсь переводчиками чтобы познать суть рецепта. Из Вены тоже привезла книгу про итальянскую кухню, но на немецком языке и весом в 3 кг ))
Про книгу Алены Долецкой "Воскресные обеды" я как-то уже писала восторженно, а это было лишь после пролистывания пары начальных страниц.
В выходные я выкроила пару часов, чтобы прочитать ее, а не просто пролистать.
Можете не верить, но я не знала кто такая эта Долецкая до сегодняшнего дня. Для меня это была просто кулинарная книга, про которую я сказала домашним «Похоже на журнал Вот без рекламы». Сегодня я полезла почитать про автора. Оппачки! А автор то «Главный редактор Vogue 1998-2010 гг.» Вот прямо горжусь теперь собой! Правда чуток рекламы водоки там есть, но это можно даже не заметить.
Но если про книгу, то это именно как журнал, не книга с серьезными рецептами, многоходовыми, это скорее как приглашение создать свою атмосферу семейного обеда, как вдохновление для своего творчества.
Я не могу представить себя готовящей по этой книге в строгом соответствии с рецептурой и не отступающей ни на шаг. После прочтения этой книги-журнала мне хочется просто созвать компанию друзей и сотворить атмосферу по мотивам этой книги.
Journal information