?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Никогда бы не думала, что такую штуковину можно придумать!
Но она работает, реально работает!
 photo IMG_0629_zps091e0a45.jpg
Называются вот такие инопланетяне кейкпопами))
Сразу скажу, что тут требуется помощь кого-то, кто в самом конце поможет ловить капельки глазури))
Итак. Для того чтобы использовать этот инопланетный корабль по назначению, я использовала рецепт, который к ней прилагался.
 photo IMG_0548_zps71197345.jpg
• 80 г сливочного масла
• 110 г сахара
• 1 яйцо
• 135 г муки
• 1 чайная ложка разрыхлителя
• 80 мл молока
• 0,5 чайной ложки ванильного экстракта
• 60 г размельченных грецких орехов
Глазурь с миндальным ароматом.
200 г сахарной пудры - 1 яичный белок - 1/2 чайной ложки миндального экстракта (по желанию)
Итак. Приступим.
Как всегда, я начинаю с того, что отмеряю все ингридиенты.
 photo IMG_0589_zpsd52e233e.jpg
 photo IMG_0590_zpsff74b20b.jpg
 photo IMG_0591_zps2b51c343.jpg
 photo IMG_0593_zps6f7c2a22.jpg
Миксером взбиваю масло+сахар, потом добавляем яйцо.
Муку просеиваем с дрожжами, добавляем в тесто, вливаем молоко и ванильный экстракт. Миксером продолжаем взбивать 2 минуты.
 photo IMG_0596_zps76113b56.jpg
Мелко порубленные орехи вмешиваем в тесто.
 photo IMG_0597_zps8dcc5e12.jpg
Берем нижнюю часть формы и заполняем ее до краев. Вот тут неудобство есть. Желательно сделать это аккуратно, поэтому я использовала чайную ложку. Тесто получается липкое, поэтому ложку я каждый раз окунала в чашку с водой, потом зачерпывала тесто и с него оно легче соскальзывало в форму. Но капли попадали мимо, так салфеткой еще удалила излишки. Это самый сложный момент.
 photo IMG_0598_zpsd18efd24.jpg
Теперь накрываем второй частью, той, которая с отверстиями.
 photo IMG_0602_zpsccb306b4.jpg
Ставим в разогретую до 160 градусов духовку на 20 минут.
 photo IMG_0617_zps12e7d4cc.jpg
Наше тесто хорошо поднялось, пропеклось и легко выскальзывает из формы.
 photo IMG_0618_zpsc47feee1.jpg
На шариках получается вот такая «юбочка», которую я легко удалила ножом
 photo IMG_0619_zps186b300f.jpg
Вот итог
 photo IMG_0620_zps89771b30.jpg
Пока шарики остывают, я приготовила глазурь
 photo IMG_0622_zps8258519d.jpg
Взбила сахарную пудру с белком
 photo IMG_0626_zps2ec9c429.jpg
Теперь настала пора той самой работы, где желателен помощник.
В каждый кейкоп я вставила палочку, быстро обмакнула в глазурь и палочку воткнула в туже самую форму, в верхнюю ее часть.
 photo IMG_0632_zps668c77bf.jpg
Глазурь норовит капнуть, поэтому нужен помощник, который будет оперативно убирать капельки, а у меня самой все руки были в этой глазури, прочем, я всегда, когда работаю с глазурью, то до ушей в ней перемазываюсь.
Итого. Формы Lekue у меня уже 2 штуки, я ими довольна и теста для кейкпопов у меня как раз осталось еще на одну вафлю, так что получилось 18 шариков и одна вафля!
Ничего не пристало, отмывать особо ничего не нужно – просто красота!
Вот теперь бы закупить палочек где-нибудь. В наборы были палочки, но я же всю первую партию тут же и раздарила))

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
irano
Feb. 11th, 2015 12:43 pm (UTC)
о, а во Франции есть облегченный рецепт кейкпопов))
нужно всего лишь купить кекс quatre-quart ( что-то типа обычного русского кекса без глазури), раскрошить его, а потом смешать массу с маскарпоне и сделать шарики. ну, и в шоколад растопленный обмакнуть
miranda_kitchen
Feb. 12th, 2015 04:04 am (UTC)
и тоже на палочки? и продают их под таким названием?
irano
Feb. 12th, 2015 06:24 am (UTC)
и тоже на палочки, правда, для барбекю)
в магазинах не продают пока, но многие сами делают и в журналах расхваливают направо и налево
( 3 comments — Leave a comment )