
Простой до невозможности, быстрый до безобразия, но есть только одна проблема – найти достойные ракушки!
Готовила я их первый раз в Тоскане, когда увидела в магазине мешочек свежих ракушек, а вот теперь и в Москве, когда попались мне в руки ракушки.
Поверьте, что я сейчас буду дольше писать и в разы дольше выкладывать фотографии, чем это готовится на самом деле.
Для начала надо сразу поставить на огонь большую кастрюлю для пасты, чтобы она уже закипала. Специально для этого рецепта я купила вот такую пасту за 110 рублей.

На одного человека 2 гнезда – как раз хватит.

Тем временем нарезаем пару зубчиком чеснока, один острый перчик (у меня сушеный средней остроты), и немного петрушки.

У петрушки стебельки я порубила отдельно, а зелень отдельно.
Далее все будет происходить стремительно: паста варится,

ставим сковородку на огонь, вливаем туда щедро оливковое масло, кидаем в него чеснок, перец и порубленные стебли петрушки.

Чуть даем прожариться и тут же добавляем ракушки, огонь горит на полную мощность, мы все это помешиваем,

а потом вливаем бокал белого вина.


Все тут начинает кипеть, так что мы накрываем все крышкой на 1 минуту.

Тем временем паста почти готова – не нужно ее до полной готовности варить, так что я даже не стала откидывать ее на дуршлаг, я просто щипцами кулинарными перекладывала их из кастрюли с водой в сковороду.

Досыпаем оставшуюся петрушку, и мешаем, мешаем, мешаем.


И уже нужно сразу же перекладывать в тарелку, наливать вино в бокал, а сверху пасту еще немного полить маслом.

Как всегда с простыми рецептами значение имеет вкус каждого составляющего. Я понимала, что масло которым поливаешь в завершение – оно должно быть очень вкусным, так что я выбрала Felippo Berio – Тоскана (вот как раз подарок и распечатала).

Ну и все. Паста, вино – вот и все. Ушло примерно 15 минут времени на все.

Так что главное найти вкусные ракушки и достойных сотрапезников.
Journal information