?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Паста с ракушками

Паста с ракушками – примерно так у меня в памяти значится этот рецепт.
 photo IMG_0987_zps1d4cffc1.jpg
Простой до невозможности, быстрый до безобразия, но есть только одна проблема – найти достойные ракушки!
Готовила я их первый раз в Тоскане, когда увидела в магазине мешочек свежих ракушек, а вот теперь и в Москве, когда попались мне в руки ракушки.
Поверьте, что я сейчас буду дольше писать и в разы дольше выкладывать фотографии, чем это готовится на самом деле.
Для начала надо сразу поставить на огонь большую кастрюлю для пасты, чтобы она уже закипала. Специально для этого рецепта я купила вот такую пасту за 110 рублей.
 photo IMG_0988_zps270e47cb.jpg
На одного человека 2 гнезда – как раз хватит.
 photo IMG_0923_zps0dc40138.jpg
Тем временем нарезаем пару зубчиком чеснока, один острый перчик (у меня сушеный средней остроты), и немного петрушки.
 photo IMG_0951_zps86b917a7.jpg
У петрушки стебельки я порубила отдельно, а зелень отдельно.
Далее все будет происходить стремительно: паста варится,
 photo IMG_0957_zps2b6ac68e.jpg
ставим сковородку на огонь, вливаем туда щедро оливковое масло, кидаем в него чеснок, перец и порубленные стебли петрушки.
 photo IMG_0955_zps3201b77f.jpg
Чуть даем прожариться и тут же добавляем ракушки, огонь горит на полную мощность, мы все это помешиваем,
 photo IMG_0956_zps09f71bc8.jpg
а потом вливаем бокал белого вина.
 photo IMG_0953_zps95fbba3e.jpg
 photo IMG_0932_zpsef4b6f0c.jpg
Все тут начинает кипеть, так что мы накрываем все крышкой на 1 минуту.
 photo IMG_0934_zps58f0f244.jpg
Тем временем паста почти готова – не нужно ее до полной готовности варить, так что я даже не стала откидывать ее на дуршлаг, я просто щипцами кулинарными перекладывала их из кастрюли с водой в сковороду.
 photo IMG_0960_zps6a114229.jpg
Досыпаем оставшуюся петрушку, и мешаем, мешаем, мешаем.
 photo IMG_0961_zps64c93f25.jpg
 photo IMG_0963_zps28137c82.jpg
И уже нужно сразу же перекладывать в тарелку, наливать вино в бокал, а сверху пасту еще немного полить маслом.
 photo IMG_0966_zps57e0fd49.jpg
Как всегда с простыми рецептами значение имеет вкус каждого составляющего. Я понимала, что масло которым поливаешь в завершение – оно должно быть очень вкусным, так что я выбрала Felippo Berio – Тоскана (вот как раз подарок и распечатала).
 photo IMG_0945_zps29495058.jpg
Ну и все. Паста, вино – вот и все. Ушло примерно 15 минут времени на все.
 photo IMG_0981_zps7f4284eb.jpg
Так что главное найти вкусные ракушки и достойных сотрапезников.

Comments

miranda_kitchen
Mar. 4th, 2015 04:35 am (UTC)
что-то такое слышала. Надо пойти почитать