?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Прованс - сад Франции

Прованс = лаванда = гастрономический рай = солнце = розовое вино.
 photo IMG_1135_zpsm99yctud.jpg
Для меня ассоциативная цепочка со словом «Прованс» выглядит примерно так. Но начинается для меня она с книги Питера Мейла «Год в Провансе».
Этой зимой должно было состояться наше путешествие по всей Европе и в Марселе мы должны были остановиться на 3 дня, ибо Марсель у меня ассоциируется с узником замка Иф, который перечитывался мной много раз.
 photo IMG_1121_zpsz6gyysky.jpg
Какие главные блюда в Провансе? У меня почему-то масло и хлеб первым делом всплывают в ассоциациях по книгам, статьям, но вот шеф из Прованса сказал что это «фаршированные помидоры», «рататуй» (после одноименного мультфильма все полюбили его!), «артишоки», а потом он назвал неожиданные блюда: «бараньи потроха», «баклажанная икра»!
Весьма неожиданно.
 photo IMG_1118_zpsbhh9usu3.jpg
Ну и трюфель. Куда без него. «В этом году трюфель очень дешевый – всего 500 евро за кг».
 photo IMG_1056_zpsd8oxzti1.jpg
Мне нравится, что можно узнавать новое, общаться с людьми, задавать вопросы, что мир бесконечно огромен и многогранен. Как бы я могла подумать, что пересечения в нем бесконечны и Даниель Эбе, работал в отеле La Miranda, где получил свою первую звезду Мишлен. Название ресторана и моего журнала – они почти одинаковые)

Я могла бы сейчас написать рецепты, которые готовил Даниель, но там столько особенностей, что простое описание рецепта мало что даст желающим приготовить эти блюда.
Но есть две вещи, о которых я хочу сказать.

1. Я никогда не любила меренгу (или правильно писать «меренги»?). И искренне не понимаю, как ее вообще можно покупать.
 photo IMG_1107_zpsuwqmpxd3.jpg
Сегодня Даниель изменил мое представление о ней.
 photo IMG_1052_zpsij28fjnj.jpg
Хочу попробовать дома повторить ее, и тоже сделать одну партию на вымоченной деревянной доске, а вторую партию как обычно.
 photo IMG_1046_zpslwma3qdh.jpg
 photo IMG_1098_zpsun03vakx.jpg
2. Теперь я знаю, как сделать вот такую лодочку из рыбы.
 photo IMG_1125_zpsiw0axypi.jpg
Upd. Я знаю как и зачем бреют сладкий перец!
promo miranda_kitchen january 21, 2013 09:44 33
Buy for 300 tokens
Думается мне, что почти с каждым случались накладки в ресторане - то столик забронировали не тот, то официанта долго ждали, то заказ перепутали, то официант оказался не в состоянии рассказать про блюдо и прочее и прочее. В пятницу были с подругой в любимом Саперави, о котором я уже писала…