?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Я как-то пыталась стать сыроедом, был у меня такой период, общалась я с теми, кто именно так живет, читала форумы, статьи о том какая допускается температура, ибо есть даже сыроедческий хлеб.
 photo IMG_1147_zpsibqokggb.jpg
Постные блюда отличаются от сыроедческих, поэтому постящимся можно есть их спокойно, а вот сыроедам не все постные блюда подходят.
Когда человек оказывается в условиях, когда у него ограничена возможность выбора, когда можно использовать небольшой набор продуктов и возможностей их использования, то вот тут начинаются создаваться настоящие шедевры, как я считаю.
Мне кажется, что дома готовить полноценные блюда такого плана достаточно сложно, а вот придти туда, где тебе сделают вкусно и красиво – это как раз правильно.
Сейчас объясню. Вы свеклу сырую пробовали? Как она вам на вкус? Вот вы можете просто почистить свеклу и съесть ее как яблоко? Я – нет.
Мне это будет невкусно. А она может быть вкусной в сыром виде, но только для этого ее нужно очень-очень тонко нарезать и ее вкус изменится. Не нужно ее не вымачивать ни в чем, не мариновать, просто сама по себе свекла нарезанная тончайшим ломтиком уже будет вкусно или же станет «лавашом» для «сыра из орехов».
 photo IMG_1193_zpsw3k4wut5.jpg
Мы, когда едим, наслаждаемся не только вкусом, но и ароматом, и цветом, а свекла дает нам сочный, яркий цвет.
Однозначно, дома я не нарежу вот так свеклу и не буду каждый ужин себе сервировать такую красоту в виде лепестков из свеклы с сыром из орехов кешью. Дома, после работы я скорее просто съем горсть орехов и банан.
Поэтому за теми блюдами, о которых я тут пишу, стоит пойти в ресторан, где цены более чем приемлемы, а вкусовое удовольствие гарантировано.
В «Панаехали» цены на блюда стоят в диапозоне от 320р. до 420р.
 photo IMG_1168_zpspegl0tnn.jpg

Точно также и корпаччо из кольраби, яблока и корня сельдерья. Все три вкуса я знаю отлично, но в такой подаче вкус меняется (да-да, там еще есть соус и он тоже влияет).
 photo IMG_1199_zpsk8l534l5.jpg
Вкусовые рецепторы можно также обмануть и внушить им, что вы едите овощную лапшу, но с соусом болоньезе. Т.е. использование песто из вяленых томатов дает яркое вкусовое впечатление, что память отсылает меня к традицонному и знакомому блюду.
 photo IMG_1184_zpsimmf5qw1.jpg
Не могу сказать, что меня впечатлили супы, поэтому просто покажу фото.
 photo IMG_1179_zpsxzl6oq0i.jpg
 photo IMG_1180_zps3pryd0tl.jpg
Сладкое. Торт. Шоколадный. Сыроедческий. Дайте мне его целиком.
Слушайте, это вдвойне вкусней, когда знаешь, как искали этот рецепт, но это совсем другая история.
 photo IMG_1222_zpsdozvzzio.jpg
Итого, из сыроедческого меню в «Панаехали» мои личные фавориты:
1. Лапша из цуккини с соусом песто.
2. Брауни с натуральным какао, грецкими орехами, фиником и сиропом Агава.
3. Корпаччо из сельдерея, кольраби и яблок.
4. Лепестки свеклы с сыром из кешью.
Остальное постное меню еще требует детального изучения)) Благо, ресторан то рядом с моей работой.