?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Сразу скажу, что в оригинальном рецепте используется копченый лосось, но учитывая особенности сегодняшнего ассортимента в магазинах и ценообразования, я использовала нерку, которую сама засолила.
 photo IMG_0954_zpsxiwhgdd3.jpg
Т.е. тушку замороженной нерки разделала (нерка из магазина «Песнь моряка» и уже была выпотрошена) голову-хвост-кости пустила на рыбный бульон, а филе засолила.
Также в рецепте оригинальном используется пармезан. Да, я использовала пармезан из своих старых запасов.

25г сливочного масла
25г муки
175 мл молока
3 яйца
50г натертого сыра Пармезан
4 ст.ложки укропа
2 ст.ложки петрушки
150 мл сметаны
115 г копченого лосося
соль, перец по вкусу

1. Отделить желтки от белков. Белки поставить взбиваться в крепкую пену.
2. Растопить сливочное масло в кастрюле,
 photo IMG_0902_zpsbqcksgvv.jpg
смешать с мукой и готовить на медленном огне до загущения.
 photo IMG_0903_zpsoz8xvhee.jpg
Постоянно помешивать венчиком. Постепенно вводим молоко,
 photo IMG_0905_zpsrz9hccbp.jpg
вливая его тонкой струйкой и помешивая до загустения, после этого готовить еще 1-2 минуты.
 photo IMG_0908_zpsuh4jz7bu.jpg
Снять с огня, добавить яичные желтки,
 photo IMG_0909_zps5oapu5nn.jpg
2/3 натертого Пармезана
 photo IMG_0910_zpssmbgwtsd.jpg
3. Добавить мелко порубленную свежую зелень.

 photo IMG_0907_zpsnbinvxat.jpg
4.Выложить дно формы для запекания пергаментной бумагой и разогреть духовку до 180С.
Взбитые белки
 photo IMG_0912_zpskteyrxwk.jpg
очень осторожно смешать с сырной смесью и выложить на противень, выпекать 15-20 минут.
 photo IMG_0913_zps7bt4qsbo.jpg
5. Вынуть из духовки, покрыть листом пергаментной бумаги и оставить минут на 15 остывать.Я когда вынимаю противень из духовки, то вливаю под пергамент примерно 2 столовые ложки холодной воды, тогда нижний пергамент будет легче отделяться. Затем перевернуть рулет на этот лист пергаментной бумаги, снять тот лист, на котором запекался, посыпать чуть пармезаном и оставить остывать.
 photo IMG_0919_zpsfaboobuk.jpg

В это время, рыбу порезать на небольшие кубики,
 photo IMG_0898_zpsqwqsfylq.jpg
смешать со сметаной, 2 ст.л. укропа.
 photo IMG_0917_zpswhp5azms.jpg
Поперчить. Осторожно, но тщательно перемешать.
 photo IMG_0918_zpsyh2fswve.jpg

Нанести смесь из рыбы, сметаны и укропа равномерным слоем и свернуть в рулет.
 photo IMG_0920_zpsa02u1nam.jpg
Завернуть в один из листов пергаментной бумаги и оставить в прохладном месте формироваться.
 photo IMG_0921_zpssvsxlkfo.jpg
Я оставляю на подоконнике на пару часов.