?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Годовой шенген.

Сегодня истек срок действия моего паспорта и расставаясь с ним, я вспоминаю множество поездок, которые он мне принес.
Но самое лучшее, самое чудесное, что может быть - это годовой шенген, а еще лучше 3-х годовой шенген.

Это такая свобода передвижений и приключений!

За прошедший год у меня было множество поездок внезапных. Но самые запоминающиеся:
      1 месяц в Риме, когда со мной чуть не произошло что-то очень старшное и я почувствовала помощь высших сил, когда я встретила человека, с которым все было очень просто и чудесно, когда  я замерзала в квартире и отогревалась в подвале дома где-то около Колизея, когда я от пыталась врезаться на скутере в стену бензозаправки и открыла для себя моцареллу.
      В ноябре  Братислава после звонка в понедельник "Юля, а у тебя шенген открыт? Хочешь завтра со мной в Братиславу до конца недели?", и тогда я искала этот город на карте, оттуда съедила в любимую рождественскую Вену, а потом с Катей на день на горячие источники, где мы плавали под открытым небом, отмокали в подземных курортах и пили игристое в скай-баре.
     В октябре Берлин - путешествие в мое детство, в прошлое, поиск дома, в котором я жила в 5 лет, где половина города была моей игровой площадкой, которая хоть и изменилась, но не очень сильно.
     В августе Родос, который был ленивым, плавательным, внезапным (тур куплен за 2 дня до вылета, а попутчик найден за 3 дня до вылета).
     В мае был не менее спонтанный Париж, куда я вообще не собиралась, не стоял этот город в моих жизненных планах, но он случился с большой квартирой, окнами во всю стену, с шоппингом, бесконечными багетами, устричным баром на 4 столика и чемоданом вина для Москвы (Света, бутылок 14 было куплено?).
     Но началось все зимой, год назад, когда 26 декабря мы улетели в Вену, а оттуда в Милан, поездом в Болонию и на несколько дней в Рим.
Вселенная, пусть новый паспорт мой будет полоно подобных путешествий, и в нем будет парочка виз в Британию!