?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Каша из гороха и гречки

Продолжая тему открытий.
 photo _zpszztihmvs.jpg
Искала я рецепт один и случайно открыла книгу Похлебкина на странице про каши, прочитала, заинтересовалась и тут же поставила горох замачиваться.
У Похлебкина эта каша делается со сливочным маслом, я же, взяв его вариант, сделала кашу в постной интерпритации.
Половину стакана гороха замочила на ночь в холодной воде. Утром воду слила, залила новой и поставила на очень медленный огонь вариться до готовности. Когда горох был готов, сварила такое же кол-во гречки, посолила по вкусу.
Одну большую луковицу мелко нарезала и обжарила на оливковом масле из-под вяленых помидор (боялась, что будет мало вкуса, а масло как раз гарантированно его дает). Далее все смешала, чуть поперчила и достала большую ложку.
Удивительно. Мне понравилось. Просто. Вкусно. Сочетаемо. Бюджетно. Надо теперь со сливочным маслом попробовать.
promo miranda_kitchen january 21, 2013 09:44 33
Buy for 300 tokens
Думается мне, что почти с каждым случались накладки в ресторане - то столик забронировали не тот, то официанта долго ждали, то заказ перепутали, то официант оказался не в состоянии рассказать про блюдо и прочее и прочее. В пятницу были с подругой в любимом Саперави, о котором я уже писала…

Comments

( 7 comments — Leave a comment )
alisa_the_cat
Mar. 13th, 2015 06:25 pm (UTC)
как это интересно! я тоже это опробую!
у Похлебкина это где, в какой книге? но, в целом, и у вас понятно, что делать :)
я задумываюсь, а не сварить ли вместе...
miranda_kitchen
Mar. 14th, 2015 06:30 pm (UTC)
Книгу могу сфотографировать. Если надо, то страницу с текстом сфотографирую. Он как раз пишет, что варить их именно отдельно нужно, и что почти сразу употребить. Они теряются если долго находятся в смешанном состоянии.
alisa_the_cat
Mar. 14th, 2015 06:52 pm (UTC)
фотографировать не обязательно, у меня есть Похлебкин, весь почти :)
просто напишите название, если не трудно
мне нравятся необычные каши, у вас очень аппетитно выглядит :)
miranda_kitchen
Mar. 17th, 2015 04:31 am (UTC)
Большая кулинарная книга. Там есть раздел "Каши по-новому" и в ней подраздел "гречнево-гороховая каша". Интересно все это почитать.
alisa_the_cat
Mar. 17th, 2015 06:58 pm (UTC)
Нашла! спасибо!
а в "Русской и советской кухне" у него нашла кашу гороховую с гречневой заспой (кашица тихвинская), там по рецепту вместе варится горох и гречневый продел
miranda_kitchen
Mar. 18th, 2015 07:58 am (UTC)
а это книга какого года?
alisa_the_cat
Mar. 18th, 2015 07:23 pm (UTC)
я затрудняюсь сказать... у меня одна большая книга - "Большая энциклопедия кулинарного искусства. Все рецепты В.В. Похлебкина", там все его книги в одной толстенной энциклопедии собраны, издательство Центрполиграф, 2004 год
там все кухни есть, в том числе - "кухни наших народов", так раздел называется, там и "русская и советская кухни" в том числе
( 7 comments — Leave a comment )