?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Крис: Случай был с покупателем. Взял котенка 6 месяцев, веселая, подвижная девчушка такая. Звонок недели через две: ой, что-то не бегает, все время сидит на одном месте.
Думаю – что же с ребенком?
Одеваюсь и еду к нему, захожу. Кошка не только не двигается, но практически не дышит и если и моргает, то глазами по очереди. Сидит напротив клетки с крысами. У нее там самый интересный сериал в мире, а хозяин – давай побегаем, давай побегаем
... (взято с Башорг)
 photo IMG_1356_zpsrpbgvtke.jpg
Именно эту историю я вспоминала сидя за шефским столом в Holy Fox и наблюдая за работой шефа и его команды. Сидевше рядом со мной о чем-то говорили, я периодически вслушивалась то в один разговор, то в другой, но потом снова залипала на эту картину.
 photo IMG_1375_zpsgb6otimb.jpg
Что такое шефский стол? Это стол, человек на двенадцать, где можно сидеть компанией, наблюдать за работой кухни, и заказать дегустационный сет, и болтать, болтать, болтать.
 photo IMG_1339_zps32rcr5tw.jpg
Вот собственно, именно его мы и пробовали. 4 часа, 8 позиций, 3 вина и 12 членов клуба «Кулинарный львицы столицы». Справятся ли они с такой задачей? С трудом, ой, с трудом. Даже тот факт, что блюда были не в полной подаче, а лишь 1/3 от обычной порции – это мало помогло и мы в конце почти сдались)
 photo IMG_1314_zpsspmvxdxl.jpg
Дан Мирон и его команда сумели устроить наиболее запоминающийся для меня ужин за последнее время. Скажу лишь одно: мы разошлись почти в полночь, а утром из ленты на ФБ я узнала, что одна из участниц поехала туда же на бранч. Лично у меня точно такое же желание исследовать все остальное меню.
 photo IMG_1369_zpswpz7u8ll.jpg
 photo IMG_1366_zpsm9sp5imi.jpg
 photo IMG_1308_zpsgs2tofoy.jpg

Из того что было представлено, моим личным фаворитом сначала стали гребешки с ферментированным яблочным пюре и цветной капустой кимчи.
Но после них я попробовала и решила, что краб с помело и кориандром еще лучше. В меню стоит кажется по 750р. Т.е. 750р. За блюдо из краба. В Москве. 750р. оммм
 photo IMG_1335_zpsrn1yo1uu.jpg
НО! Свиные хвосты с лапшой соба, понзу и вьетнамсками травами обошли их.
 photo IMG_1345_zpsdgjaichu.jpg
Сейчас, когда я смотрю на фото это блюда, я хочу еще раз его попробовать и понять – а не показалось ли мне это?
У всех есть какие-то блюда, которые он помнит. Да?
Вот ризотто с колбасками от Никола Ботавия, которое я до сих пор считаю самым вкусным из того что пробовала, и risotto crema di scampi из ресторана Ristorante La Vecchia Pineta недалеко от Рима, теперь дополнилось этими самыми свиными хвостами от Дан Мирона в Holy Fox. В меню позиция в 3 раза больше этой стоит по 450 рублей.
Для этого ужина Сершей Шум подобрал под меню вина от Шато Ле Гран Восток, которые бы сочетались сразу с двумя блюдами. Мы же редко когда под каждое блюдо открываем или заказываем новое вино. Так?
 photo IMG_1276_zpslaesnmwa.jpg
Хорошо, когда есть с кем поговорить об общей страсти, обсудить что в этом соусе, и чем это они посыпали? Какие-какие листья, говорите? Райские люди.
 photo IMG_1290_zpsr7qk9e1i.jpg
Ну а пока суть да дело, очень хочется дополнительно исследовать бар в исполнении Елизаветы Нехорошевой и и распробовать яйца бенедикт с крабом на бранче, который мне весьма хвалили.
 photo IMG_1335_zpsrn1yo1uu.jpg

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
dastilda
Mar. 26th, 2015 10:10 am (UTC)
Все таки как вкусно рассказала. Пойду поем что нибудь а потом закажу в Holy Fox столик ;-)
miranda_kitchen
Mar. 26th, 2015 10:20 am (UTC)
я могу за себя говорить - что мне понравилось. Ты тогда потом напиши, как тебе это покажется? Мне всегда интересно мнение других людей.
Раз уж пойдешь туда, то знай, что у них там волшебные въетнамские свежие травки, за которыми они 2 раза в неделю к 5 утра ездят в тайное место.
dastilda
Mar. 26th, 2015 12:36 pm (UTC)
Обязательно отпишу - спасибо! ;-)
( 3 comments — Leave a comment )