?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Про ножи

Что общего между поваром и ножом (кроме того, что это его основной инструмент?). Бывает и такое, что повара участвуют в создании ножей, что, в принципе, весьма логично.
 photo IMG_1424_zpshseqkcsb.jpg
Если ты постоянно работаешь с определенным инструментом, то знаешь, чего именно ты от него хочешь, ты знаешь, каким он должен быть, чтобы тебе было удобно. Так и танцоры начинают сами выпускать танцевальные туфли, ибо знают на 100% чего они от них хотят.
 photo IMG_1429_zpsctld0fep.jpg
Так и мишленовский шеф-повар Мишель Бра стал настоящим соучастником создания японских ножей Kai серии Michel Bras. Вот и получается союз Франции и Японии.
 photo IMG_1485_zpsapc7afin.jpg
Могу сказать, что ножи очень лаконично ложатся в руку, а на рукоятке у каждого из них есть номер, указывающий на его категорию (от 1 до 10).
 photo IMG_1456_zpscmezbjjc.jpg
Мое отношение к ножам и эволюция их использования – отдельная история, но чем больше я читаю, слушаю, пробую работать, тем больше я понимаю почему и зачем нужно хорошие ножи. Спасибо студии Bork, что дали очередную пищу для размышления, знания о том, зачем нужно 3 слоя в лезвии и дали поработать новым инструментом))
 photo IMG_1404_zpszowb0b8u.jpg

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
home_bread
Apr. 27th, 2015 09:26 am (UTC)
Даже для меня - весьма посредственного повара (домашнего) нож очень важен! Неудобный или тупым вообще работать не буду, и пусть домочадцы голодные ходят)) Но у меня все ножи дома острые)))
miranda_kitchen
Apr. 27th, 2015 10:53 am (UTC)
я вот думаю о том как эволюционируют ножи у людей. Мне чисто для любопытства - у тебя есть пост какой-нибудь о том как менялись ножи на твоей кухне?
ioleg
Apr. 27th, 2015 05:25 pm (UTC)
Я только знаю, что не должно быть зазоров между режущей частью и ручкой, точно как сделано на этих ножах - тогда не застревают частички пищи.
man_from_36
Jun. 3rd, 2015 07:58 pm (UTC)
Ни разу не ехидничаю, но меня так и подмывает спросить: а для чего клинок ножа, по мнению людей из Борк, должен быть трехслойным?
( 4 comments — Leave a comment )