?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Сливки в 38% жирности.

Кондитерские сливки в 38% жирности – для меня вещь непривычная. Ведь более привычно видеть и покупать сливки в 33% , которые и используются для взбивания.
Но всегда есть возможность узнать и попробовать новое.
Окей.
Сливки жирные.
Куда из можно использовать?
Сразу в голову приходят десерты, шоколадные рулеты со сливками в начинке. Как насчет карасей? Вот и я как-то не сопоставляла эти два продукта. Но шеф-повар на то и шеф-повар, чтобы видеть то, что можно с этим сделать.
Поэтому караси в сливочном соусе от Андрея Бовы подталкивают меня на самостоятельное повторение его творения.
А может это есть (или появится) в его ресторанах?
 photo TG8A7268_zpskamcngbo.jpg
Но это я так, отвлеклась.
 photo IMG_1521_zpsezycccdw.jpg
Нет. Лучше сразу напишу.
С карасями сами разберетесь, а вот про соус расскажу:

Смешать до однородного состояния сметану (20% - 300гр), сливки (38% - 100мл), мед (50гр), цедру и сок одного лайма, посолить. Когда карасиков пожарили, то обильно обмываем сливочно-сметанным соусом и запекаем в духовке 15-20 минут при температуре 200 градусов.
Хочу этот соус с карпом воплотить. Оно того стоит!
 photo IMG_1529_zpslcnlvft3.jpg
Андрей еще и тирамису в русском стиле готовил, но меня лично это не особо впечатлило (мягко говоря), но за карасями готова к нему в «Дед Пихто» ехать.
 photo TG8A7207_zpspyreozeq.jpg
Собственно про сливки. Я в выходные готовила рулет с их непосредственным участием. И сливки Рузского молока прекрасно ведут себя при этом. ВНИМАНИЕ!
Информация к размышлению: срок годности сливок у Рузского молока…. 7 дней!!!
Вот моя упаковка со сливками - на самом верху виден срок годности.
 photo IMG_1603_zpsg5jtaxmt.jpg
Я как-то привыкла к пармалату, который по 3-6 месяцев хранится. А тут такой небольшой срок годности. Для меня это отличный знак того, что состав в сливках более чем натуральный без консервантов.
 photo TG8A7207_zpspyreozeq.jpg
Насколько я понимаю, в их магазине, что около метро 1905 года цены ниже чем рознице (может кому пригодится).
 photo TG8A7253_zpsd85wzcap.jpg
promo miranda_kitchen january 21, 2013 09:44 33
Buy for 300 tokens
Думается мне, что почти с каждым случались накладки в ресторане - то столик забронировали не тот, то официанта долго ждали, то заказ перепутали, то официант оказался не в состоянии рассказать про блюдо и прочее и прочее. В пятницу были с подругой в любимом Саперави, о котором я уже писала…

Comments

( 7 comments — Leave a comment )
ruzskoe_moloko
Apr. 29th, 2015 06:13 am (UTC)
Так интересно: сколько людей - столько и мнений. Кого-то десерт покорил, а Вам понравились караси больше :)
Да, срок годности небольшой, но, если, например, готовите к празднику торт или хотите сделать мороженое - то этого количества как раз не будет много, а в самый раз. Ну и за 7 дней их можно спокойно использовать, по утрам добавляя взбитые сливки к кофе или какао, вечером в качестве легкого десерта - взбитые сливки прекрасно идут с фруктами (а клубника со сливками - ммм...) В общем, мы думаем, что они не залежатся в холодильнике )
miranda_kitchen
Apr. 29th, 2015 07:56 am (UTC)
7 дней - это для меня очень хорошо! я как раз сторонник продуктов, которые не обладают длительным сроком хранения.
pahmutova
Apr. 30th, 2015 05:04 pm (UTC)
В эфире снова я со своими наблюдениями работника ВЭД.
После скачка доллара зимой с молочными продуктами в Москве творится нечто с одной стороны неудобосказуемое, с другой -- позитивное.
Вкусвилловское молоко, хранящееся 5 дней, стоило в их магазинах осенью 50 рублей.
Это было дорого.
Сейчас оно продолжает стоить 50 рублей, качество хуже не стало.
Рузское подороже, но тоже цена прежняя.

Рядом стоят порошковые шедевры из пальмового масла ("Они на молочном комбинате сейчас подумывают прикупить стадо, это может оказаться выгодней покупки молочного жира на стороне для добавления в пальмовый концентрат" (с) из недавнего светского разговора).
И что же мы видим?
Эта дрянь подорожала процентов на тридцать с осени.
Стоит в одну цену с "Рузским" и "Вкусвиллом", а то и дороже
И народ берёт.
Энигма.

Edited at 2015-04-30 08:05 pm (UTC)
miranda_kitchen
May. 2nd, 2015 03:28 am (UTC)
Ты не поверишь, но вчера к такому же выводу пришла! Специально провела полчаса среди молочных продуктов!
miranda_kitchen
May. 2nd, 2015 03:28 am (UTC)
просто привычка и стадное чувство
pahmutova
May. 2nd, 2015 09:01 am (UTC)
И ещё лень и новые потребительские предпочтения, сформированнаые в постсоветский период: привыкли, что продукты НЕ ПОРТЯТСЯ.
А что это вредно, не осознают, как американцы низших классов.
Я вот не уверена, что всякая молодая хозяйка сейчас спроворит сделать из подкисшего молока творог.
Она лучше купит "двадцатидневное" суррогатное, зато никаких проблем.
Ещё на такие предпочтения влияет привычка на месяц вперёд закупаться в ашанах и прочих крупных ТЦ.

А ведь начиналась-то борьба за свободу торговли под лозунгом "чтобы сумок не таскать и много за раз не покупать".
miranda_kitchen
May. 4th, 2015 05:03 am (UTC)
и вечные ножки Буша
( 7 comments — Leave a comment )