?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Личное.
Работать юристом я начала еще во время учебы и с тех пор всегда работаю по своей профессии. Не скажу, что это делает меня счастливой и я не знаю каково это когда работа приносит тебе удовольствие. Я благодарна своей работе за то что она дает мне стабильный доход и ту свободу, которую обеспечивают деньги.
Но параллельно у меня всегда есть большая страсть, которой я живу вечерами. Много лет это была сальса, когда после работы я ехала заниматься и танцевать, когда покупая обувь и одежду я думала только об одном "А удобно мне в этом будет танцевать?".
Сейчас мир рецептов, вкусов, вина, ресторанов, ресторанных процессов, продуктов - это увлекает меня, накрывает с головой.
И я не могу решиться полностью сменить сферу и посвятить себя тому, к чему душа тянется.
 photo  3_zpsenyyy6cg.png
Попытка разобраться в этом и сделать шаг или отказаться от него - это привело меня к тестированию по профориентации. http://utest.pro/#/
Никуда ехать не надо, все из дома. Сначала был тест из 48 вопросов, через пару дней собеседование на 30 минут в скайпе, а потом результат и итоговая беседа.
Знаете, я очень сильно жалею, что не прошла подобный тест лет в 15-16, или хотя бы в 23 года, ибо бы многие бы решения были иными.
Мне дали рекомендации по профессиям и можно посмотреть насколько я с ними совместима.
 photo _zpst8xcr7ea.png
Сразу скажу, что с моей нынешней работой я совместима на 90%, что очень даже неплохо, как я считаю.
Я посмотрела сферы с низкой совместимостью - все что я люто ненавижу там!
 photo  2_zpskr6hclsx.png
Но да ладно.
Меня собеседовала Екатерина, которую я в итоге помучила чуть-чуть вопросами о том как это работает, почему это работает, помогает ли людям и прочее.
Онлайн собеседование нужно чтобы посмотреть на реакции, которые человек не может скрыть - как часто моргает, куда смотрит когда отвечает, как долго отвечает и прочее.
Самое интересное, на мой взгляд, это когда они работают не с частным лицом (как со мной), а с работодателем. Когда есть коллектив и есть проект. Вот под этот проект надо из сотрудников собрать команду, распределить роли. Вот тут можно правильно всех расставить по местам и это будет эффективно.

Как пример. Катя сказала, что для моего типа характерен интерес к проекту на срок 3-6 месяцев. Бинго! Так и есть! Именно на энтузиазме я делаю что-то новое именно такое время, потом мне нужна пауза, период ничего не делания, а потом я сама начинаю гореть и сворачивать горы.

Есть люди не на своей должности, т.е. кто-то стоит на руководящей должности, но ему там некомфортно, а он не понимает почему, а просто не его это, он хорош в другой роли.

Ну и... знаете, мне дали очень хороший совет, очень дельную рекомендацию, которая поможет мне сделать мою нынешнюю работу комфортной и даже объяснили почему меня мир кулинарии так увлекает, но это уже совсем личное. У меня исписан блокнот заметками и я знаю, я знаю куда мне идти, куда не идти, и как мне это сделать. Считаю, что цена в 3500р оправдывает всю полученную информацию.
После тестирования я прыгала до потолка, я получила ответы на вопросы и глядя на меня две коллеги тоже решились пройти его с целью понять куда им двигаться дальше.
Говорят, скоро они будут готовы давать подборки тренингов, курсов, которые помогут справится с отдельными задачами и мне бы очень хотелось научиться оставлять только логику в некоторых вопросов и исключать эмоциональную вовлеченность, и тогда вообще все будет чудесно.

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
bufetum
May. 2nd, 2015 05:12 pm (UTC)
Знаешь что. Не надо менять ничего. Готовь. Танцуй. Но ничего не меняй. Не надо. Живи как жила.
miranda_kitchen
May. 4th, 2015 05:05 am (UTC)
И даже есть работа раздражает, то не стоит менять?
bufetum
May. 4th, 2015 07:07 am (UTC)
Когда ты этот пост опубликовала, у меня автоматически пронеслась перед глазами целая серия неудачных примеров. Люди надеялись на лучшее, меняли, а потом им приходилось возвращаться к своей старой проф деятельности, только начинать всё сначала.
Только 2 примера знаю удачных. Оба раза врачи - ушли из медицины в бизнес и оба раза удачно. Все остальные примеры за эти годы очень неудачны. У некоторых моих знакомых и близких смена сферы деятельности закончилась катастрофой и финансовыми потерями.
( 3 comments — Leave a comment )