?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Жульен на 15 человек

Про жульен мне писать странно. Ну что можно сказать про жульен? Пропорции? Описание последовательности действий? Мне кажется, что это все настолько условно, все на ощущениях.
 photo IMG_1639_zpskulk80wn.jpg
Жульен же подают в маленьких очаровательных кокотницах, предназначенных именно для подачи жульена, а у меня нет 15 штук этих самых кокотниц, так что пришлось подавать просто в большой форме для запекания.
Говорят, что было вкусно, потому мне и вручили в награду бутылочку белого вина из рук главного сомелье! (Сергей Шум, спасибо тебе! Я потом покажу фотосессию с этим вином).
Т.к. делалось на большое кол-во людей, то и масштабы были большие:
1 курица
250г шампиньонов
250г замороженных подосиновиков, подберезовиков, белых.
2 большие головки репчатого лука.
150г сыра
250г сметаны
Курицу сварила с веточками розмарина, красным перцем из Калабрии. Когда курица была готова, то я оставила ее остывать прямо в бульоне.
Потом разобрала мясо куриное. В жульен пошла грудка и бедрышки. Нарезала все мелкими кубиками.
Лук и шампиньоны, тоже нарезала такими же мелкими кубиками.
 photo IMG_1638_zpsxf4aa4sr.jpg
 photo IMG_1641_zps0wcy5izm.jpg
Подосиновики, подберезовики, белые – разморозила и тоже нарезала.
Теперь осталось обжарить отдельно лук до прозрачности, отдельно грибы, теперь соединить грибы, лук, курицу, влить сметану и выправить на соль, перец. Рядом стоит кастрюля с куриным бульоном и если получается слишком сухо, то по одному половнику вливаем необходимое кол-во бульона.
Все. Жульен готов. Осталось его переложить в контейнер. Отдельно положить натертый сыр и отправиться на встречу клуба «Кулинарные львицы столицы».
И уже на месте все выложить в форму для запекания, посыпать сыром и отправить запекаться под гриль до румяной корочки.
 photo 11355431_747454682043620_1030910728_n_zpszwdcq431.jpg
Вот и все.