?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Повсюду ленты новостей пестрят заголовками «10 лучших летних веранд в Москве», «ТОП-20 новых летних меню», «Самые интересные веранды в Москве».
 photo IMG_2013_zpslk0yzftu.jpg
Я искренний фанат всевозможных веранд и столиков на улице, для меня это часть праздника под названием «отпуск». В Париже, Генуе, Лиссабоне, на Корфу и т.д. – я обожаю открытые веранды. И когда в Москве можно точно так же сидеть и наблюдать за улицей, а иногда и забыть о ее существовании, увлекшись беседой, то это как еще один отпуск.
 photo IMG_1950_zpsauauvexm.jpg
Именно так я себя чувствую в ресторане AQ Kitchen. Особенно, когда попробовала барабульку с шафрановым рисом и каперсами из летнего меню, которое стартовало с 1 июня. Полная иллюзия, что рядом море (да-да, я не сошла с ума! И не я одна так считаю).
 photo IMG_1999_zps9agkqzq9.jpg
У меня в этом ресторане есть два любимых блюда, а теперь к ним добавилась барабулька. Я не знаю, я даже не понимаю, как Адриану Кетгласу удается такое создавать. Именно ради подобных блюд и стоит ходить в ресторан, и для этого я и захожу в AQ Kitchen раз в месяц.
 photo IMG_2002_zpsy51jusgl.jpg
Безумна эффектная подача у андалузского гаспачо с овощами и маринованными креветками, которую даже не хочется нарушать: яркое, красивое, радует глаз и овощи все нарезаны изумительно деликатно, все сохраняет свой вкус и при этом сочетается.
 photo IMG_1962_zps36q21r18.jpg
Про овощи. На соседней тарелке я подглядела овощи на гриле с мороженым из пармезана и маслом из трав. Выглядит очень красиво, и, судя по тому, как быстро все это съедалось, было действительно вкусно.
 photo IMG_1985_zpsxfee4qtt.jpg
Вот как раз в следующий заход туда и закажу себе такую же тарелку. Говорят, что когда мороженное растает, то оно превращается в соус и это что-то с чем-то!
 photo IMG_1989_zpskmrumfue.jpg
Там еще много неопробованного в меню, так что есть что попробовать
 photo IMG_1968_zpsopceyea5.jpg
Смотри сами, судите сами.
 photo IMG_1946_zpsowrv1jo7.jpg
Я счастлива, что есть такие люди, которые творят вкусное, создают новое,  интересное, и с которыми можно выпить бокал розового игристого, сидя за большим столом на Белорусской.
 photo IMG_1976_zpsxgqp3mad.jpg