?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Live Kitchen

«Если после мастер-класса я что-то готовлю сама дома, то это был отличный мастер-класс» - это мое мнение, которое остается неизменным.
 photo IMG_2020_zpsgyegokyu.jpg
Уже 3-й день подряд (сегодня воскресенье, а дело было в четверг) я готовлю один соус с мастер-класса в студия Live Kitchen. С этим соусом я даже старые тапочки могу съесть! Еще 3 человека получили точно такую же зависимость, а кое-кто попытался даже прихватить у меня из холодильника заначку.
 photo IMG_2127_zpsffidhdgd.jpg
Более того, я теперь собираюсь углубиться в изучение некоторых специй и достичь просветления в процессе приготовления бульона для супа Фо (до этого раза я никогда не пробовала этот суп, а теперь мне жизненно необходим точно такой же бульон, как тот, что мы делали в студии). Бренд-шефа паназиатского направления Александр Стахеев неожиданно разбудил во мне интерес этой стороне гастрономии и какие же у него чудесные специи!!
 photo IMG_2101_zpswn7baook.jpg
 photo IMG_2090_zpsmk6bgyoh.jpg
 photo IMG_2067_zpsnjmwdp9s.jpg

Не знаю как Чайхоне №1 удалось подобрать такую команду, но она великолепна и …черт, без банального слова «душевна», не могу обойтись. Обаятельна? Нет, не то слово. Гостеприимна? Слишком узко. Открыта? Интересна? Не знаю как описать. Просто они фанаты-знатоки своего дела. Именно в таком сочетании. Они кайфуют от того что делают, никуда не торопятся, ничего никому не доказывают и не стремятся на тебе заработать. Почему-то все это напомнило эдакие посиделки на даче у костра по атмосфере, но при этом был материал знаний достаточно большой для тех, кто умеет слушать.
 photo IMG_2098_zpshukbip6b.jpg
А еще они дурашки! Ну кто будет пробовать суп такой ложкой??
 photo IMG_2134_zpsxeflnb1c.jpg

Причем все это находится прямо на Тверской улице между Маяковской и Тверской. Чтобы попасть в кулинарную студию надо подняться на второй этаж, пройти мимо диджея, мимо бара, миновать целых три зала и тогда вы попадаете в саму студию, где (Боженька, ну пошли мне 1/5 этой медной посуды и я буду очень хорошей девочкой) за круглым столом и проходят мастер-классы. Причем! Прямо из студии можно выйти на саму кухню, где вам могут раскрыть какие-нибудь секреты.
 photo IMG_2189_zps1davcw9m.jpg
 photo IMG_2142_zpsevva48pk.jpg
 photo IMG_2078_zpscwlyyb3w.jpg
Кстати, это первая студия, в которой выдают очаровательные бумажные шапочки. Для селфи))
 photo IMG_2035_zpsplvzjkdr.jpg
А еще у них теперь есть свой журнал

 photo IMG_2026_zps1l6biqiu.jpg
Сергея Сущенко узнаете на обложке и в жизни?
 photo IMG_2156_zpssistzuec.jpg
UPD какой у него брутальный фартук! Просто чистый фетиш!
promo miranda_kitchen january 21, 2013 09:44 33
Buy for 300 tokens
Думается мне, что почти с каждым случались накладки в ресторане - то столик забронировали не тот, то официанта долго ждали, то заказ перепутали, то официант оказался не в состоянии рассказать про блюдо и прочее и прочее. В пятницу были с подругой в любимом Саперави, о котором я уже писала…

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
flyberry_msk
Jun. 7th, 2015 10:09 pm (UTC)
классно! и фартук брутальный у него всегда)))
marusik02
Jun. 8th, 2015 08:55 am (UTC)
Интересно!
А как туда можно попасть?
miranda_kitchen
Jun. 8th, 2015 11:19 am (UTC)
У них есть группа на Фейсбуке, куда они выкладывают анонсы https://www.facebook.com/livekitchen.msk
( 3 comments — Leave a comment )