?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Оказывается, среди извилистых улочек около Нового Арбата, среди особняков и посольств, за кустами сирени есть огромная летняя терраса, мимо которой я часто проходила, но внутрь не заглядывала. А зря.
 photo IMG_2375_zpslyxvg3il.jpg
Я откровенно люблю Москву и те встречи, которые дарит город, люблю новые знакомства, открытия, кухню от разных шефов.
 photo IMG_2347_zpsckojmilp.jpg
С приходом теплых дней рестораны дружно открыли летние веранды и разработали летние меню. Что такое летнее меню? Это блюда на основе сезонных продуктов и что-то новое, отличающееся от постоянного меню.
 photo IMG_2300_zpsbslkcdkh.jpg
Обычно для этого не переписывается полностью меню ресторана, а делается небольшое дополнение на несколько позиций. Ну а где-то делается очень даже внушительное дополнение.
 photo IMG_2309_zpslntfpiln.jpg
А бывает, что ресторан приглашает шефа, который разрабатывает свое авторское меню, которое тоже идет как дополнение к основному. Так и в «el GAUCHITO» или же «Эль Гаучито». Константин Ивлев создал свое сезонное меню для этого ресторана. Самое интересное, что меню будет работать только в том ресторане, что на Поварской 11/1, а не в двух сразу.
 photo IMG_2359_zpscp9gb2s1.jpg
Не смотрите на размер порций на фото, они специально в этот раз подавались в небольшом формате, чтобы на все хватило сил. И их хватило. Особенно на бургер из камчатского краба. Для меня это был хит! Во-первых, булочка тут не та, к которой мы привыкли (сминающаяся как вата до 1 мм), а хрустящая бриош, которую Ивлев немного доработал для гамбургера. Это как раз тот случай, когда пробуешь и думаешь «ну почему я сама до этого не додумалась??). Во-вторых, вместо любимого всеми майонеза подается с гуакамоле, который с крабом спелся в отличный дуэт.
(и как же мне нравится эта фотография!)
 photo IMG_2332_zpsglachpr1.jpg
Всячески рекомендую просто попробовать. Но я бы не так много гуакамоле клала и, да, я люблю кетчуп Хайнс, у меня он всегда есть в холодильнике, но может стоит к картошке сделать свой томатный соус?
Подкопченая адлерская форель – а можно мне где-нибудь взять пару таких вкусных тушек? Я бы ела их дня три подряд и на завтрак и на обед, а потом и на ужин. Может быть и наелась бы и не хотелось бы повторить? Рыбка более чем вкусная, деликатная, настоящая.
 photo IMG_2302_zpscja7bh6u.jpg
Муксун на соусе из березового сока. В ресторане ведь неприлично вылизывать тарелки? К нему лучше бы заказать хлеба, чтобы собрать соус, а то так жалко, когда уносят тарелку, а в ней столько еще вкусного. Мы пытались собрать соус вилкой, но ни у кого из нас это не получилось((
 photo IMG_2325_zpsfvqdolrp.jpg
Кстати, дым кальяна был очень соблазнителен, так и хотелось заказать его и зависнуть на пару часов в этой тишине. А на десерт можно заглянуть внутрь. Там интересно!
 photo IMG_2398_zpsknbsav2d.jpg
 photo IMG_2386_zpsk7n715q2.jpg
 photo IMG_2366_zpssgfa6zrp.jpg