?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

У меня в журнале только для тега для обозначения национальной кухни – итальянская и греческая.
Греческая кухня мне наиболее близка почему-то, но про нее мало что пишут, в Москве только пара ресторанов этой направленности, поэтому остается ехать на острова и искать там вкусы, приезжать и искать рецепты без перевода.
IMG_1936
Суп этот в Греции я попробовала только один раз, потом долго искала, а в результате иногда его делаю дома в том варианте, как в этом рецепте.
Авголемоно.


На 2 порции.
500 мл куриного бульона
Рис 20 гр
Сок 1\2 лимона
Яичный желток
Соль, перец.
В курином бульоне сварить рис и кастрюлю убрать с плиты.
IMG_1918

Венчиком смешиваем желток с лимонным соком.

IMG_1920
Продолжая взбивать вливаем 1 ст.л. бульона. Нужно чтобы смесь была однородной. Точно также вливаем еще 5 ст.л. бульона.
IMG_1923
Теперь яично-лимонную смесь вливаем в куриный бульон, который к этому времени чуть остыл. Ставим на огонь, но не доводим до кипения.
Собственно, на этом все. Можно подавать.
IMG_1935

Comments

( 5 comments — Leave a comment )
ukrainec_k
Jun. 13th, 2015 05:02 am (UTC)
Итересно.
В яично лимонную смесь бульон вливать холодный?
miranda_kitchen
Jun. 14th, 2015 10:39 am (UTC)
нет. вы сварили бульон, рис в нем сварили и сняли с огня. Взбиваете желток с соком и вливаете бульон, который сняли с огня.
alisa_the_cat
Jun. 15th, 2015 03:30 am (UTC)
сколько смотрю на этот суп, и все боюсь, что свернется у меня желток, с моими-то кривыми рученьками...
а так хороший вариант на жаркую погоду, легкий суп с кислинкой
miranda_kitchen
Jun. 15th, 2015 06:20 am (UTC)
у меня подруга живет на Кипре и рассказала, что они не заморачиваются желтком. Просто целое яйцо взбалтывают и вливают туда сок, а потом бульон по ложке. В тарелку еще доливают лимонный сок.
alisa_the_cat
Jun. 15th, 2015 06:33 am (UTC)
я давно заметила, что на родине всяких знаменитых блюд с их рецептами как-то проще обращаются, без особых тонкостей :)
( 5 comments — Leave a comment )