miranda_kitchen (miranda_kitchen) wrote,
miranda_kitchen
miranda_kitchen

Category:

Авголемоно - суп греческой кухни.

У меня в журнале только для тега для обозначения национальной кухни – итальянская и греческая.
Греческая кухня мне наиболее близка почему-то, но про нее мало что пишут, в Москве только пара ресторанов этой направленности, поэтому остается ехать на острова и искать там вкусы, приезжать и искать рецепты без перевода.
IMG_1936
Суп этот в Греции я попробовала только один раз, потом долго искала, а в результате иногда его делаю дома в том варианте, как в этом рецепте.
Авголемоно.


На 2 порции.
500 мл куриного бульона
Рис 20 гр
Сок 1\2 лимона
Яичный желток
Соль, перец.
В курином бульоне сварить рис и кастрюлю убрать с плиты.
IMG_1918

Венчиком смешиваем желток с лимонным соком.

IMG_1920
Продолжая взбивать вливаем 1 ст.л. бульона. Нужно чтобы смесь была однородной. Точно также вливаем еще 5 ст.л. бульона.
IMG_1923
Теперь яично-лимонную смесь вливаем в куриный бульон, который к этому времени чуть остыл. Ставим на огонь, но не доводим до кипения.
Собственно, на этом все. Можно подавать.
IMG_1935
Tags: быстро, греческая кухня, просто
Subscribe
promo miranda_kitchen январь 21, 2013 09:44 33
Buy for 300 tokens
Думается мне, что почти с каждым случались накладки в ресторане - то столик забронировали не тот, то официанта долго ждали, то заказ перепутали, то официант оказался не в состоянии рассказать про блюдо и прочее и прочее. В пятницу были с подругой в любимом Саперави, о котором я уже писала…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments