
Из всей продукции Lekue, что у меня есть, эти формочки самые ходовые.
Первоначально они предназначались для бургеров, но у меня они и для сладких булочек используются, потом я в них начала делать омлеты на завтрак, потом и котлеты запекала.

И мыть почти ничего не нужно

Но чаще всего пеку в них булочки из цельнозерновой муки и креветочные котлеты для бургеров, которые и беру на пикники.
Тесто я замешиваю в хлебопечке.

100г обычной муки
100г цельнозерновой муки
20г свежих дрожжей
70 мл молока
1 ч.л. сахара
1 ч.л соли
1 яйцо
Когда тесто поднимется, я вынимаю его из хлебопечки, раскладываю по 4-м формачкам, накрываю полотенцем и ставлю в теплое место чтобы оно поднялось.


Выпекаю в духовке при 180 градусах 12-14 минут. Чтобы булочки были яркими, я их смазываю предварительно разболтанным яйцом.
Вынимаю из духовки, даю постоять минут 5 и потом уже вынимаю из формочек. Тут же ставлю запекаться в духовку котлеты креветочные.
На 9 больших очищенных креветок беру 1 яйцо и 3 ст.л. сливок. Соль, перец.


Все это измельчаю в блендере и разливаю по тем же самым формочкам и ставлю в духовку на 5 минут.


Остается только собрать бургер. (майонез я тоже делаю сама, но это даже не буду описывать).

Собственно, это основные моменты, а далее как пойдет фантазия!
Для завтрака я делала более сладкий вариант – больше сахара добавляла, а если для бургеров, то вот такой вариант.
С мукой было несколько вариантов. Если брать обычную муку и только, то они получаются очень уж пышными, тогда есть смысл делать из них 6 булочек и как раз они на вчерашнем фото (туда больше сахара можно добавить и получаются сладкими).
Comments
Страсть как люблю все что не нужно отмывать)
Edited at 2015-06-15 08:24 am (UTC)