?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Моя любимая игрушка на кухне. Неожиданно она полностью меня захватила. Первоначально я была очень скептична настроена и особого вдохновения не испытала, но сейчас, по прошествии почти 2-х месяцев я вижу, что пользуюсь ей 3-4 раза в неделю.
 photo IMG_1635_zpsnt4phjrw.jpg
Из всей продукции Lekue, что у меня есть, эти формочки самые ходовые.
Первоначально они предназначались для бургеров, но у меня они и для сладких булочек используются, потом я в них начала делать омлеты на завтрак, потом и котлеты запекала.
 photo IMG_1637_zpsd6ftpvh8.jpg
И мыть почти ничего не нужно
 photo IMG_1647_zpswowqauzw.jpg
Но чаще всего пеку в них булочки из цельнозерновой муки и креветочные котлеты для бургеров, которые и беру на пикники.
Тесто я замешиваю в хлебопечке.
 photo IMG_1711_zps7jpmomhy.jpg
100г обычной муки
100г цельнозерновой муки
20г свежих дрожжей
70 мл молока
1 ч.л. сахара
1 ч.л соли
1 яйцо
Когда тесто поднимется, я вынимаю его из хлебопечки, раскладываю по 4-м формачкам, накрываю полотенцем и ставлю в теплое место чтобы оно поднялось.
 photo IMG_1633_zpseryhohjj.jpg
 photo IMG_1716_zpsmnzbyqfo.jpg
Выпекаю в духовке при 180 градусах 12-14 минут. Чтобы булочки были яркими, я их смазываю предварительно разболтанным яйцом.
Вынимаю из духовки, даю постоять минут 5 и потом уже вынимаю из формочек. Тут же ставлю запекаться в духовку котлеты креветочные.
На 9 больших очищенных креветок беру 1 яйцо и 3 ст.л. сливок. Соль, перец.
 photo IMG_1730_zpshqwhu4y5.jpg
 photo IMG_1731_zps539396qw.jpg
Все это измельчаю в блендере и разливаю по тем же самым формочкам и ставлю в духовку на 5 минут.
 photo IMG_1732_zps3t1o5mw9.jpg
 photo IMG_1733_zpsvdsvcjxe.jpg
Остается только собрать бургер. (майонез я тоже делаю сама, но это даже не буду описывать).
 photo IMG_1734_zpsnettvbze.jpg
Собственно, это основные моменты, а далее как пойдет фантазия!
Для завтрака я делала более сладкий вариант – больше сахара добавляла, а если для бургеров, то вот такой вариант.
С мукой было несколько вариантов. Если брать обычную муку и только, то они получаются очень уж пышными, тогда есть смысл делать из них 6 булочек и как раз они на вчерашнем фото (туда больше сахара можно добавить и получаются сладкими).
promo miranda_kitchen january 21, 2013 09:44 33
Buy for 300 tokens
Думается мне, что почти с каждым случались накладки в ресторане - то столик забронировали не тот, то официанта долго ждали, то заказ перепутали, то официант оказался не в состоянии рассказать про блюдо и прочее и прочее. В пятницу были с подругой в любимом Саперави, о котором я уже писала…

Comments

( 12 comments — Leave a comment )
alisa_the_cat
Jun. 15th, 2015 07:03 am (UTC)
классные штучки! теперь я тоже такие хочу...
miranda_kitchen
Jun. 15th, 2015 08:44 am (UTC)
Хочу в них еще пробовать делать песочные корзинки. Может и получится.
Страсть как люблю все что не нужно отмывать)
(Deleted comment)
miranda_kitchen
Jun. 15th, 2015 08:47 am (UTC)
Смотрите только сами какие дрожжи и какая мука. Если я меняю муку, то часто приходится скорректировать и дрожжи.
(Deleted comment)
miranda_kitchen
Jun. 15th, 2015 09:26 am (UTC)
так. надо подумать. я делала на живых.
(Deleted comment)
miranda_kitchen
Jun. 15th, 2015 02:28 pm (UTC)
жаль сегодня я не могу приготовить, а то бы попробовала с сухими, чтобы знать результат(((
ukrainec_k
Jun. 15th, 2015 08:23 am (UTC)
Формочки из чего сделаны?

Edited at 2015-06-15 08:24 am (UTC)
miranda_kitchen
Jun. 15th, 2015 08:45 am (UTC)
из силикона. Пока это лучшая форма из силикона из всех, что я пробовала.
i_muminov
Jun. 15th, 2015 06:01 pm (UTC)
продвинутые технологии, хороши формочки! Респект за рецепт!
belkino
Jun. 15th, 2015 07:57 pm (UTC)
Какие чудесные котлеты!
( 12 comments — Leave a comment )