?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Баклажан с дымком

Что я сегодня утром сделала! Вдохновилась словами Рустама Тангирова про баклажанный майонез и утро дождливое стало просто чудесным.
Сижу и не понимаю как так можно делать очень вкусно из ничего!
 photo IMG_2607_zpshgbrzcem.jpg
Все просто до неприличного безобразия!
В выходные на даче жгла костер и на остывающих углях запекла одинокий баклажан. Прямо на угли положила. На электричку надо было бежать, а он горячий, так что я его просто засунула в стеклянную банку с крышкой и уехала в Москву. Сегодня утром наткнулась на него в холодильнике. Почистила и почему-то (у меня же не было плана действий, никакого рецепта не было!!) положила это в блендер, влила 3-4 ст.л. растительного масла. Тут же жарилась яичница с грибами, что натолкнуло меня на мысли о желтке. Взяла сырой желток, добавила в блендер, посолила.
Взбила.
Попробовала.
Добавила зерна горчицы.
БАХ!
Как жаль что я запекла и привезла только один баклажан!
Нереально вкусно получилось! Причем именно запах дыма, копченый аромат заставляет съесть все до конца и даже мысли оставить "на потом" не возникает.
Только одно фото успела сделать и убежала на работу.
Если у вас случится подобная оказия с костром и баклажаном - попробуйте сделать. Это нереально вкусно!
1 баклажан запеченный на костре
3-4 ст.л. растительного масла
соль
1 сырой желток
1/3 ч.л. семян горчицы.
promo miranda_kitchen january 21, 2013 09:44 33
Buy for 300 tokens
Думается мне, что почти с каждым случались накладки в ресторане - то столик забронировали не тот, то официанта долго ждали, то заказ перепутали, то официант оказался не в состоянии рассказать про блюдо и прочее и прочее. В пятницу были с подругой в любимом Саперави, о котором я уже писала…

Comments

( 13 comments — Leave a comment )
alisa_the_cat
Jun. 16th, 2015 01:03 pm (UTC)
надо будет попробовать! как только снова на природу выберемся, запеку баклажан :)
miranda_kitchen
Jun. 16th, 2015 02:07 pm (UTC)
а потом не говори что это. Я на работе всех накормила. 80% с уверенностью заявили, что это копченая рыба либо копченая икра рыбы.
marusik02
Jun. 17th, 2015 09:06 am (UTC)
Интересный соус!
miranda_kitchen
Jun. 17th, 2015 09:39 am (UTC)
вариаций с ним масса, как я понимаю.
lusil
Jun. 17th, 2015 08:24 pm (UTC)
если не ошибаюсь, я похожее блюдо в Израиле ела... попробую обязательно)
miranda_kitchen
Jun. 18th, 2015 06:49 am (UTC)
как же я по тебе соскучилась
yata_kaya
Jun. 18th, 2015 08:59 pm (UTC)
Соблазнилась вашим рецептом и сделала сегодня. Баклажан, правда, в духовке запекла и добавила каплю жидкого дыма. Цвет у меня темнее получился. Добавила еще немного лимонного сока и чуточку сахара.
Очень вкусно!
miranda_kitchen
Jun. 19th, 2015 08:45 am (UTC)
Спасибо что написали! Если понравилось, то я только рада) с чем подавали? к меня с хлебом и с кружками помидор лучше всего пошло.
yata_kaya
Jun. 20th, 2015 06:21 am (UTC)
Про помидоры я не подумала, следующий раз учту :) А мы ели с домашним хлебом (я сама пеку).
gulesha
Jun. 21st, 2015 01:09 pm (UTC)
Спасибо, спасибо, спасибо за рецепт! До хруста зажаренные на сковородке и далее по тексту…
Ууууу, как же это вкусно! Пошел как гарнир к мясу. Представляли как " баба гануш". ( только вкуснее :). )
miranda_kitchen
Jun. 21st, 2015 06:54 pm (UTC)
ооопачки! а я до гарнира к мясу не додумалась! Спасибо за совет. Мясо какое было, если не секрет?
gulesha
Jun. 29th, 2015 08:06 am (UTC)
Уже две недели эти баклажаны не сходят с нашего стола. Угощали многочисленных знакомых - рецепт пошел в массы. Хорошо было и с бараниной и со свининой.
Еще раз спасибо!
miranda_kitchen
Jun. 29th, 2015 09:39 am (UTC)
Да ладно! ВАУ!! это лучшее что я слышала! Я сама люблю открывать для себя новые вкусы и меня делать счастливой, когда кто-то тоже открывает для себя новое! Спасибо вам!
upd. приходите выигрывать мясорубку)
( 13 comments — Leave a comment )