?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Баклажан с дымком

Что я сегодня утром сделала! Вдохновилась словами Рустама Тангирова про баклажанный майонез и утро дождливое стало просто чудесным.
Сижу и не понимаю как так можно делать очень вкусно из ничего!
 photo IMG_2607_zpshgbrzcem.jpg
Все просто до неприличного безобразия!
В выходные на даче жгла костер и на остывающих углях запекла одинокий баклажан. Прямо на угли положила. На электричку надо было бежать, а он горячий, так что я его просто засунула в стеклянную банку с крышкой и уехала в Москву. Сегодня утром наткнулась на него в холодильнике. Почистила и почему-то (у меня же не было плана действий, никакого рецепта не было!!) положила это в блендер, влила 3-4 ст.л. растительного масла. Тут же жарилась яичница с грибами, что натолкнуло меня на мысли о желтке. Взяла сырой желток, добавила в блендер, посолила.
Взбила.
Попробовала.
Добавила зерна горчицы.
БАХ!
Как жаль что я запекла и привезла только один баклажан!
Нереально вкусно получилось! Причем именно запах дыма, копченый аромат заставляет съесть все до конца и даже мысли оставить "на потом" не возникает.
Только одно фото успела сделать и убежала на работу.
Если у вас случится подобная оказия с костром и баклажаном - попробуйте сделать. Это нереально вкусно!
1 баклажан запеченный на костре
3-4 ст.л. растительного масла
соль
1 сырой желток
1/3 ч.л. семян горчицы.
promo miranda_kitchen january 21, 2013 09:44 33
Buy for 300 tokens
Думается мне, что почти с каждым случались накладки в ресторане - то столик забронировали не тот, то официанта долго ждали, то заказ перепутали, то официант оказался не в состоянии рассказать про блюдо и прочее и прочее. В пятницу были с подругой в любимом Саперави, о котором я уже писала…

Comments

gulesha
Jun. 21st, 2015 01:09 pm (UTC)
Спасибо, спасибо, спасибо за рецепт! До хруста зажаренные на сковородке и далее по тексту…
Ууууу, как же это вкусно! Пошел как гарнир к мясу. Представляли как " баба гануш". ( только вкуснее :). )
miranda_kitchen
Jun. 21st, 2015 06:54 pm (UTC)
ооопачки! а я до гарнира к мясу не додумалась! Спасибо за совет. Мясо какое было, если не секрет?