?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Обед из 4-х блюд

Как же мне нравится готовить! А еще больше нравится, когда я готовлю что-то новое, когда мне ставят интересные задачи. И тогда с легкостью встаю в 6 утра, чтобы поскорее начать и узнать – а что же у меня получится? И получится ли?
В этот раз я полностью довольна всем что у меня получилось и в пылу азарта приготовилось чуть больше, чем было запланировано ))
 photo IMG_2774_zpstjt0fq0k.jpg
Итак. Moulinex поставила передо мной задачу приготовить обеда из 3-х блюд, где каждое блюдо должно быть приготовлено при помощи мясорубки Moulinex МЕ 454.
Я решила, что буду готовить только новые рецепты, только то, что никогда раньше не делала. Рецепт десерта давно лежал выписанный на листочек, а вот остальные блюда я решила взять из кулинарных книг, причем из разных, чтобы было мне интересней.
 photo IMG_2702_zpsps7wb96w.jpg
Представляю мой обед:
Закуска: Креветочный тост скаген из книги Андрея Шмакова «Четыре сезона».
Суп: Мастава с фрикадельками из книги Хакима Ганиева «Восточный пир».
Основное блюдо: Мясная пицца без муки из книги Елены Чекаловой «Ешьте!»
Десерт: Цитрусовый пирог.
По времени Десерт готовился с 6 утра до 7 утра.
Суп, основное блюдо – одновременно с 12 до 14. И в пылу азарта еще и закуску сделала за 20 минут.
Итак.
Креветочный тост скаген.
 photo IMG_2785_zpsaavwdevw.jpg
Для тостов:
4 куска пшеничного хлеба для тостов
200 г креветок
1 огурец
4 редиски
2 яйца
Сок 1 лимона
Табаско
Лимон

Для соуса ремулад:
2 черешка сельдерея
2 луковицы шалот
5 корнишонов
100 мл йогурта
100 мл домашнего майонеза (у меня он как раз был в холодильнике)
1 яйцо
1 ст.л каперсов
10 г сахара.



1. Отварить яйца.
2. Соус. Для него черешки сельдерея очищает от жестких волокон, шалот чистим. И пропускаем через мясорубку с насадкой для шинковки сельдерей, шалот, корнишоны, каперсы и яйцо.
 photo IMG_2761_zpshxtcnsoz.jpg

3. Смешать все ингредиенты для соуса.
4. Огурец и редиску измельчить на мясорубке с насадкой для нарезки кубиками.
5. Хлеб поджарить в тостере.
6. Креветки обжарить на сковородке. Честь креветок крупно порубить и смешать с соусом и тобаско. Часть оставить для украшения
7. Собираем тосты: на хлеб выкладываем соус с креветками, сверху нарезанные яйца, редис с огурцом и украшаем целыми креветками.
8. Подаем с ломтиками лимона.


Мастава с фрикадельками.
 photo IMG_2779_zpsdsyntelz.jpg
На самом деле, очень даже диетический суп получается, так что я беру его себе на вооружение теперь.

500г баранины
250г лука
200г моркови
200г помидор
200г болгарского перца
200г картофеля
100г риса (в книге рис указывался по тексту рецепта, но в перечислении ингредиентов не был обозначен. Поэтому я взяла 100г риса).
Зелень кинзы.

 photo IMG_2723_zpspypyzomt.jpg

1. Баранину пропустила через мясорубку с насадкой для крупного фарша.
 photo IMG_2726_zpsi5zswk4e.jpg
2. Добавила соль, перец и вымесила руками, сформировала фрикадельки размером в 2 см.
3. Рис замочила в теплой воде на 15 минут, промыла.
4. В большой кастрюле вскипятила 4 литра воды и когда вода закипела, опустила в нее фрикадельки. Дождалась пока вода закипит, убавила огонь и снимала пену по мере ее выделения. Совет. Лучше поставить кастрюлю не по центру огня, а только одним краем. Т.е. чтобы нагревался только один край кастрюли и тогда пена будет собираться только у одного края и ее легче собирать.
5. Тем временем очищенные лук, морковь, перец нарезала на мясорубке с насадкой для кубиков. Помидоры ошпарила кипятком и сняла кожицу, порезала крупными кубиками.
 photo IMG_2734_zpsidnwxehj.jpg
6. Когда бульон с фрикадельками стал прозрачным, добавила в него нарезанные овощи, не прибавляя при этом огня. Снимаем появляющуюся пену и варим 15 минут (если резать более крупными кубиками, то прибавляем ко времени готовки еще 5-10 минут).
7. Картофель очистила и тоже нарезала кубиками. Добавила в бульон. Варила 5 минут. Добавила рис.
8. После того, как добавила рис, варила еще 15 минут периодически помешивая. Соль, перец добавляем по вкусу.
9. Выключаем и даем постоять под крышкой 10-15 минут.
10. Подаем со сметаной и зеленью.


Мясная пицца без муки
 photo IMG_2796_zpsjxzlyd5i.jpg
Это вариант мясного рулета или мясного полена. Для тех, кому нужно много-много мяса)) Сразу скажу, что из оригинального рецепта я исключила ветчину.
Для основы:
250г свинины
250 г говядины
150г сыра (у меня чеддер и пармезан был)
2 яйца
Зелень чеснока

Для начинки:
200г помидоров
200г сыра
6-7 оливок
5-6 помидор черри
Зелень


1. Мясо пропустила через мясорубку: сначала через крупную решетку, потом еще раз через мелкую. Натерла сыр для основы на терке (просто забыла про насадку для сыра), вмешала в фарш, добавила соль, перец, рубленную зелень чеснока и яйца. Вымесила руками и убрала в холодильник.
2. Помидоры ошпарила кипятком, сняла кожицу и тоже пропустила через мясорубку. Положила их в сотейник, добавила смесь ароматных трав (базилик, орегано, петрушка) и тушила до испарения жидкости, посолила.
 photo IMG_2749_zpsv59nkiib.jpg
3. Пармезан пропустила через мясорубку с насадкой для сыра.
 photo IMG_2758_zpsmlavciqs.jpg
4. Помидоры черри разрезала пополам, оливки раздавила ножом и удалила косточки.
5. Круглую форму выстелила бумагой для выпекания и выложила фарш, хорошо утрамбовывая и сделав бортик.
6. Выложила томатную пасту, потом оливки, посыпала сыром, выложила половинки черри и снова посыпала сыром.
7. Поставила в разогретую до 190 градусов духовку на 20 минут в нижнюю часть духовки.
8. Переставила на самый верх и выпекала еще 15 минут.
9. Вынула из духовки и дала постоять в форме еще 10 минут. Выложила на сервировочную доску и посыпала зеленью.


Цитрусовый пирог
 photo IMG_2775_zpsrgre5un3.jpg
Тесто:
200 г сметаны
200г муки
1 яйцо
4 ст.л. сахара
½ ч.л. разрыхлителя
3 ст.л. растительного масла
Начинка:
3 апельсина
1 лимон
50-100 г сахара
1 ст.л. крахмала.


1. Для теста смешала в миксере яйцо, растительное масло, муку, сметану, сахар и разрыхлитель.
2. Раскатала тесто прямо на бумаге для выпекания и выложила в прямоугольную форму, сформировав небольшие бортики.
3. Апельсины и лимон залила кипятком минут на 5. Разрезала пополам, отжала слегка сок, удалила все семечки. А далее пропустила через мясорубку с мелким сечением. Т.е. у нас получается смесь из сока цитрусовых, из их мякоти и шкурки. В нее вмешала сахар и крахмал.
 photo IMG_2668_zpsuy4dudat.jpg
4. Теперь выкладываем начинку на тесто и ставим разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.

Совет: в начинку лучше брать либо на 1 апельсин меньше, либо делать бортики выше – у меня осталось, так что я еще тартинок отдельно напекла.

Ну, вот такой обед получился из 4-х блюд. Я довольна как никогда, мне нравится все что получилось, мне нравится то, что были опробованы новые рецепты, и мне нравится мясорубка. Про нее напишу отдельно, но скажу, что у меня уже есть мясорубка от Moulinex, но эта – в разы удобней оказалась. Завтра постараюсь про нее сделать пост, а потом еще и конкурс устроим.
А рецепты еще отдельными постами сделаю с пошаговыми фото (иначе этот пост получился бы просто бесконечным!).