?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Приготовив обед из 4 блюд с участием мясорубки, я невольно познала все ее сильные и слабые стороны.
У меня уже есть мясорубка Moulinex, так что я могу сравнить с предыдущей моделью.
 photo IMG_2614_zps8rh5uclo.jpg
Нынешняя Moulinex МЕ 454 как Дюймовочка компактная и легкая – это первое что можно о ней сказать. Насадки не только для перемалывания мясо, но и для нарезки овощей различными формами имеются и отличаются по цвету.
 photo IMG_2613_zpspoiw27m5.jpg
Даже для сыра есть. Вот тут видно как натирается/нарезается твердый пармезан – никаких претензий к качеству.
 photo IMG_2758_zpsrmgkyxtm.jpg
Как настоящая девочка, я сначала все попыталась сделать сама, а когда не получилось, то открыла инструкцию. Вот инструкция мало мне помогла, да и редко их пишут нормально, а жаль. Была бы она цветная – было бы лучше.
Но методом «научного тыка» я таки разобралась что куда вставлять и какая насадка для чего.
 photo IMG_2617_zps0fqwrrhn.jpg
Если говорить про мясорубку в обычном понимании этого слова, то такая насадка отлично работает и с бараниной, и с говядиной, и со свининой. Через нее же я пропускала и цитрусовые для пирога вместе с кожицей и томаты для соуса. Никаких нареканий. Все отлично.
 photo IMG_2749_zpsqejm4urd.jpg
 photo IMG_2641_zps703xmj92.jpg
Вторая же часть насадок предназначена для нарезки овощей, сыров, корнеплодов.
 photo IMG_2620_zpsokcemnsh.jpg
В зависимости он насадки это может быть и крупная шинковка, и мелкая и даже нарезка кубиком. Огурцы, редиска, картошка, морковь, стеблевой сельдерей, лук – все это с интересом было «скормлено» и отлично нарезалось. Из любопытства я даже вареную картошку и яйцо пропустила – ну вот не стоило это делать, ибо не предназначено оно для мягких продуктов.
 photo IMG_2734_zpsxlnmjvg3.jpg
 photo IMG_2762_zpsj6peadkj.jpg
Вот только мыть не очень удобно. Часть продуктов застревает и приходится поработать щеткой. По этой же причине резать что-то в малых количествах не имеет смысла. Вот если вы готовите на 4 человек, или же нужно нарезать с запасом, а то и для консервирования надо туже морковь нашинковать – то самое оно.
 photo IMG_2736_zpstel9zvfl.jpg
Время и силы сбережет.

 photo IMG_2610_zpshiiwafit.jpg