miranda_kitchen (miranda_kitchen) wrote,
miranda_kitchen
miranda_kitchen

Category:

Яблочный пирог на слоеном тесте.



Думаю почти у всех есть «дежурный набор» в морозилке? Лично у меня всегда есть мороженные ягоды, мороженное, креветки-кальмары и слоеное тесто.
А что у вас?
С таким стратегическим запасом можно соорудить очень многое когда а) внезапно нагрянули гости 2) чего-то хочется, а долго возиться нет желания.
Так вот замороженное слоеное тесто очень часто выручает и позволяет пофантазировать.
Этот рецепт я нашла несколько лет назад на вкладыше в слоеном тесте «талосто». Вот до сих пор и пеку с теми или иными вариациями.
Главное что тут нужно – яблоки. Но они же почти всегда есть дома.
Photobucket
½ упаковки замороженного слоеного теста
3-4 яблока
Половина стакана изюма
1 желток
Примерно 2 ст.л. муки
3-4 ст.л. сахара.

Тесто размораживаем, раскатываем.
Photobucket
Для эстетики обрезаем края длинными ленточками, из которых потом сделаем плетение.

Тесто я выкладываю на противень, который сбрызнула просто водой.
Photobucket
Яблоки нарезаем. Я режу тонкими дольками чтобы они лучше пропеклись.
Photobucket
Изюм заливаю кипятком чтобы он разбух, набрал влаги.
Photobucket
Но если делать заранее и хочется поиграть со вкусом, то можно за пару часов залить изюм ромом или вином.
Photobucket
Теперь выкладываем яблоки на тесто длинной цепочкой.
Photobucket
Сливаем воду, в которой нежился наш изюм и выкладываем его на яблоки.
Далее смешиваем сахар с мукой.
Photobucket
В оригинальном рецепте просто посыпалось все сахаром. Но сахар в сочетании с выделяющимся соком яблок легко растекается, и в итоге тесто пригорает. Поэтому я и стала добавлять муку, которая вбирает в себя сладкий яблочно-сахарный сок.
Теперь остается только завернуть края, из полосок теста сделать решетку или что вы там придумаете,
Photobucket
смазать все желтком.
Photobucket
И в духовку до готовности.
Photobucket
Минут 20-30, но лучше смотреть по тесту. Тут раз на раз не приходится.
Сколько это занимает времени? Минут 10 максимум.
Upd. Да, фотка финальная просто кошмарна, но меня оправдывает только то что я мне надо было уже убегать. Быстро-быстро.
О! Самое важное. Я настоятельно рекомендую дать ему полностью остыть. В горячем и теплом виде это совсем не то. Так что можно и до утра оставить.
Tags: быстро, десерт, пирог, просто, яблоки
Subscribe
promo miranda_kitchen январь 21, 2013 09:44 33
Buy for 300 tokens
Думается мне, что почти с каждым случались накладки в ресторане - то столик забронировали не тот, то официанта долго ждали, то заказ перепутали, то официант оказался не в состоянии рассказать про блюдо и прочее и прочее. В пятницу были с подругой в любимом Саперави, о котором я уже писала…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments