?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Цитрусовый пирог

Почти без сахара. На весь пирог приходится 100 г сахара.
Можно сделать и больше, если хочется, а можно и обойтись таким количеством.
 photo IMG_2775_zps2lc3fgub.jpg
Тесто:
200 г сметаны
200г муки
1 яйцо
4 ст.л. сахара
½ ч.л. разрыхлителя
3 ст.л. растительного масла
 photo IMG_2639_zpsu9ecjwvb.jpg
Начинка:
3 апельсина
1 лимон
50-100 г сахара
1 ст.л. крахмала.

1. Для теста смешала в миксере яйцо, растительное масло, муку, сметану, сахар и разрыхлитель. Тесто не должно прилипать к рукам, если нужно, то добавляем еще муки
 photo IMG_2651_zpsxmzhqmhm.jpg
2. Раскатала тесто прямо на бумаге для выпекания и выложила в прямоугольную форму, сформировав небольшие бортики.
 photo IMG_2653_zpsiafgnjax.jpg
Из остатков теста еще сделала 4 тартинки в силиконовых формочках
 photo IMG_2691_zpsc7qbjdk5.jpg
3. Апельсины и лимон залила кипятком минут на 5.
 photo IMG_2643_zpsye2mqghj.jpg
4. Разрезала пополам, отжала слегка сок, удалила все семечки.
 photo IMG_2656_zpsfnwpd2ao.jpg
5. А далее пропустила шкурки цитрусовых через мясорубку с мелким сечением.
 photo IMG_2668_zpserwfickh.jpg
 photo IMG_2671_zpsnorv2v5m.jpg
 photo IMG_2676_zps58mi2xuo.jpg
6. Т.е. у нас получается смесь из сока цитрусовых, из их мякоти и шкурки. В нее вмешала сахар и крахмал.
 photo IMG_2677_zpsjwrgcmze.jpg

Лучше брать на это количество теста 2 апельсина и 1 лимон. Т.к. цитрусовые полностью идут в начинку, то чтобы избавиться из излишней горечи, можно залить кипятком, подержать 10 минут, слить воду и повторить еще раз.
 photo IMG_2685_zpsxgplpxe0.jpg
 photo IMG_2696_zpsf31cdx5n.jpg
Теперь выкладываем начинку на тесто и ставим разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.
 photo IMG_2690_zpstgnp6ufr.jpg

Понравится тем, кто любит терпкий вкус с горчинкой.
 photo IMG_2716_zpsyshtfc9w.jpg

Comments

( 7 comments — Leave a comment )
ukrainec_k
Jun. 23rd, 2015 03:50 am (UTC)
Для апельсинового торта я просто варю апельсины минут 5-10 потом блендер и все дела.
miranda_kitchen
Jun. 23rd, 2015 04:26 am (UTC)
как вариант. но мне кажется сложнее блендером пробить
ukrainec_k
Jun. 23rd, 2015 05:16 am (UTC)
Элементарно, разрезать на вдоль 2 раза и поперек раз, и семечки удобно извлечь.
miranda_kitchen
Jun. 23rd, 2015 05:18 am (UTC)
блендер погружной?
ukrainec_k
Jun. 23rd, 2015 06:31 am (UTC)
Ага.
miranda_kitchen
Jun. 23rd, 2015 06:41 am (UTC)
у меня бы брызги по всей кухне разлетелись от него
ukrainec_k
Jun. 23rd, 2015 03:54 am (UTC)
Зашарю собі, тісто заінтригувало.
( 7 comments — Leave a comment )