?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Я не ждала от этого супа ничего особенного и была удивлена. Когда он настоялся, то стал тем самым блюдом, к которому я делала по два захода! До этого я никогда из баранины не делала фрикадельки в суп, и это было моим упущением.
 photo IMG_2779_zps00jt8vk1.jpg
Мастава получается очень даже диетической, ибо овощи не обжариваются, а баранина нежирная у нас.

500г баранины
250г лука
200г моркови
200г помидор
200г болгарского перца
200г картофеля
100г риса
Зелень кинзы.
 photo IMG_2724_zpsq1xl4hxl.jpg

1. Баранину я пропустила через мясорубку с насадкой для крупного фарша.
2. Добавила соль, перец и вымесила руками, сформировала фрикадельки размером в 2 см. Но если наловчится, то можно не скатывать шарики, а выдавливать их из зажатого кулака, тогда будет гораздо быстрее.
 photo IMG_2726_zpsz6pxig2f.jpg
3. Рис замочила в теплой воде на 15 минут, промыла.
4. В большой кастрюле вскипятила 4 литра воды и когда вода закипела, опустила в нее фрикадельки.
 photo IMG_2735_zpsmjlnm7pn.jpg
Дождалась пока вода закипит, убавила огонь и снимала пену по мере ее выделения.
 photo IMG_2740_zpsuliiom6h.jpg
Совет. Лучше поставить кастрюлю не по центру огня, а только одним краем. Т.е. чтобы нагревался только один край кастрюли и тогда пена будет собираться только у одного края и ее легче собирать.
 photo IMG_2738_zpst9rj858j.jpg
5. Тем временем очищенные лук, морковь, перец нарезала на мясорубке с насадкой для кубиков.
 photo IMG_2734_zpspuqhynge.jpg
Помидоры ошпарила кипятком и сняла кожицу, порезала крупными кубиками.
 photo IMG_2728_zpskotyzwkl.jpg
6. Когда бульон с фрикадельками стал прозрачным, добавила в него нарезанные овощи, не прибавляя при этом огня. Снимаем появляющуюся пену и варим 15 минут (если резать более крупными кубиками, то прибавляем ко времени готовки еще 5-10 минут).
 photo IMG_2744_zpslos68rwv.jpg
 photo IMG_2745_zpsnstipkzn.jpg
7. Картофель очистила и тоже нарезала кубиками. Добавила в бульон. Варила 5 минут. Добавила рис.
 photo IMG_2753_zps3bonr5jd.jpg
8. После того, как добавила рис, варила еще 15 минут периодически помешивая. Соль, перец добавляем по вкусу.
9. Выключаем и даем постоять под крышкой 10-15 минут.
10. Подаем со сметаной и зеленью.
 photo IMG_2774_zpsbfzfcyd8.jpg
promo miranda_kitchen january 21, 2013 09:44 33
Buy for 300 tokens
Думается мне, что почти с каждым случались накладки в ресторане - то столик забронировали не тот, то официанта долго ждали, то заказ перепутали, то официант оказался не в состоянии рассказать про блюдо и прочее и прочее. В пятницу были с подругой в любимом Саперави, о котором я уже писала…

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
alisa_the_cat
Jun. 25th, 2015 04:55 am (UTC)
шикарно смотрится суп! очень аппетитно и по-летнему, хоть и с мясом :)
miranda_kitchen
Jun. 25th, 2015 05:23 am (UTC)
вот меня и удивило, что оно вкусное и легкое, хотя, хлопотное
( 2 comments — Leave a comment )