?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Вы знали, что в Дании на свадьбу пекут не свадебный торт, а делают сложную конструкцию, представляющую собой рог, из которого «сыплются» печенья?

 photo collage4_zpsag40a71r.jpg
Когда бы я еще познакомилась с датскими кондитерами? Как бы я еще получила массу новых знаний о марципане и персипане, да заодно наговорилась бы на немецком языке и увидела воочию как делают датский свадебный рог? Вот только на таких встречах, которые организует кулинарная школа «ХлебСоль»!


Эксклюзивный представитель европейских кондитерских брендов - ООО "КомПан и Я" предоставил марципан, персипан, шоколад и мастику от ведущих европейских фабрик: RENSHAW (Великобритания) и Georg Lemke GmbH & Co (Germany). И именно из них команды российских и датских кондитеров готовили свадебные угощения.
 photo collage5_zpsjaevtcbo.jpg
От российской стороны участвовали Мария Немова и Артем Князев, которые сотворили 2-х ярусный свадебный торт, похожий на платье невесты. Кроме декора, он отличался еще и чудеснейшим вкусом.
 photo collage3_zpsarlmbnvf.jpg
Датская команда: Майкл Йорт и Бирте Якобсен. Майкл Йорт работал в Англии, как кондитер, а потом в отеле Англетер (Hotel D'Angleter в Дании) - главным шеф-кондитером. Для Крупнейших сетей Дании разработал много эксклюзивных рецептов хлеба и кондитерских изделий. Сегодня же он владелец сети пивных в Копенгагене (надо бы к нему наведаться – проверить пиво!). Birthe Jakobsen - его жена, его коллега и верный партнер, выпекала и декорировала Свадебные рога изобилия на свадьбу Датсткого принца Иоакима, что говорит само за себя!
 photo collage1_zpsqigpc3xk.jpg
\

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
nata_vkusidey
Jul. 2nd, 2015 09:42 am (UTC)
Очень здорово))
miranda_kitchen
Jul. 3rd, 2015 05:45 am (UTC)
марципан вкуснее даже чем шоколад
( 2 comments — Leave a comment )