?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Про кофе

Кофе я пью только арабику и не признаю даже небольшую примесь рабусты, поэтому и выбираю придирчиво кофе. А кофе пьется в моей семье каждый день утром. И если кофе дома закончился, то это равносильно отсутствию воды в кране, т.е. это катастрофа-катастрофа и «мы все пропали», а потом беготня по потолку.
 photo IMG_3215_zpsadgrzx3c.jpg
Последний раз я взяла кофе в "Skuratov". Хоть эспрессо-смесь под название «Аделина эспрессо» и рекомендована для френч-пресса и эспрессо-машины, я ее приготовила еще и в турке, чтобы понять как его лучше мне готовить. Напоила этим кофе, приготовленным разными способами 3-х людей и провела опрос. Двум больше всего понравилось кофе, приготовленный в турке, а третий категорично высказался за эспрессо.
 photo IMG_3218_zpsjajzwhgq.jpg
А теперь самое любопытное. Кофе из эспрессо-машины вызвал бурные дебаты, ибо все что-то там чувствовали, а описать не могли. Говорили про кислинку, но приятную, не очень режущую, про то, что похоже на сок лимона в кофе, но это не лимон, что-то более мягкое. Когда же взялись изучать упаковку, то там было четко написано «тонкие нотки черной смородины». Опппачки! Именно на черную спелую смородину и похоже. Причем, этот вкус отсутствовал в кофе, приготовленном в турке.
Обычно я покупаю Лавацца Д'оро, но поиски новых вкусов кофе периодически толкают меня пробовать новое. Чем-то полюбилась мне эта смородиновая нотка в кофе.
Кстати, это первый раз, когда я заказала кофе с доставкой на дом, обычно же просто в «Перекрестке» покупала. Мне импонирует, что на пачке с кофе стоит фамилия человека, который работал с этим кофе. Что-то человечное есть в этом и правильное.
 photo IMG_3210_zpsdzs5pfql.jpg
Error running style: S2TIMEOUT: Timeout: 4, URL: miranda-kitchen.livejournal.com/267261.html at /home/lj/src/s2/S2.pm line 531.