?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Про кофе

Кофе я пью только арабику и не признаю даже небольшую примесь рабусты, поэтому и выбираю придирчиво кофе. А кофе пьется в моей семье каждый день утром. И если кофе дома закончился, то это равносильно отсутствию воды в кране, т.е. это катастрофа-катастрофа и «мы все пропали», а потом беготня по потолку.
 photo IMG_3215_zpsadgrzx3c.jpg
Последний раз я взяла кофе в "Skuratov". Хоть эспрессо-смесь под название «Аделина эспрессо» и рекомендована для френч-пресса и эспрессо-машины, я ее приготовила еще и в турке, чтобы понять как его лучше мне готовить. Напоила этим кофе, приготовленным разными способами 3-х людей и провела опрос. Двум больше всего понравилось кофе, приготовленный в турке, а третий категорично высказался за эспрессо.
 photo IMG_3218_zpsjajzwhgq.jpg
А теперь самое любопытное. Кофе из эспрессо-машины вызвал бурные дебаты, ибо все что-то там чувствовали, а описать не могли. Говорили про кислинку, но приятную, не очень режущую, про то, что похоже на сок лимона в кофе, но это не лимон, что-то более мягкое. Когда же взялись изучать упаковку, то там было четко написано «тонкие нотки черной смородины». Опппачки! Именно на черную спелую смородину и похоже. Причем, этот вкус отсутствовал в кофе, приготовленном в турке.
Обычно я покупаю Лавацца Д'оро, но поиски новых вкусов кофе периодически толкают меня пробовать новое. Чем-то полюбилась мне эта смородиновая нотка в кофе.
Кстати, это первый раз, когда я заказала кофе с доставкой на дом, обычно же просто в «Перекрестке» покупала. Мне импонирует, что на пачке с кофе стоит фамилия человека, который работал с этим кофе. Что-то человечное есть в этом и правильное.
 photo IMG_3210_zpsdzs5pfql.jpg
promo miranda_kitchen january 21, 2013 09:44 33
Buy for 300 tokens
Думается мне, что почти с каждым случались накладки в ресторане - то столик забронировали не тот, то официанта долго ждали, то заказ перепутали, то официант оказался не в состоянии рассказать про блюдо и прочее и прочее. В пятницу были с подругой в любимом Саперави, о котором я уже писала…

Comments

( 8 comments — Leave a comment )
yata_kaya
Jul. 7th, 2015 03:58 am (UTC)
Я не знаток кофе :( А что робуста добавляет? Почему предпочитаете чистый арабика?
miranda_kitchen
Jul. 7th, 2015 04:15 am (UTC)
от робусты сердце начинает сильно биться и неприятно физически. Уже несколько раз пробовала - эффект усиленного сердцебиения именно от робусты.
yata_kaya
Jul. 7th, 2015 05:23 am (UTC)
Понятно, спасибо :)
exdeniz
Jul. 7th, 2015 02:56 pm (UTC)
Робуста разная бывает. Бывает дешевая совсем, а бывает нормальная. Ее добавляют во многие смеси эспрессо. В нормальных количествах до 20% никаких эффектов не возникает. Когда смесь делают максимально дешевой, то там может быть и 80%. А так действительно содержание кофеина в робусте в 3 раза выше, чем в арабике. Мне например нравятся утренние смеси с робустой, а днем например пить чистую арабику.
miranda_kitchen
Jul. 8th, 2015 03:30 am (UTC)
Не всегда же можно знать какая там робуста. Я предпочитаю просто обходить ее стороной. На всякий случай.
vasneverov
Jul. 7th, 2015 05:03 am (UTC)
На пачке - две фамилии ) Виктор Скуратов - основатель и идейный вдохновитель и роаст-мастер Евгений Калайтанов. Головой отвечать за качество - дорогого стоит!
exdeniz
Jul. 7th, 2015 03:01 pm (UTC)
Ну и если начали заказывать доставку кофе попробуйте - torrefacto. Они тоже обжаривают и доставляют.
miranda_kitchen
Jul. 8th, 2015 03:28 am (UTC)
Чем они нравятся?
( 8 comments — Leave a comment )