miranda_kitchen (miranda_kitchen) wrote,
miranda_kitchen
miranda_kitchen

Category:

Овощной пирог а-ля пицца


На огороде полно всего сочного, свежего, ароматного!
И так хочется все это зеленое богатство использовать по максимуму!
Ароматы самые разные можно найти в огороде и сотворить все что только в голову придет. Вот и на днях привезли мы очередную порцию зеленого урожая и захотелось мне сделать что-то где будет много-много зелени, посему и затеяла я пирог. Простой и незатейливый, но насыщенный зеленью.
Photobucket

Тесто:
200-250г муки
4 ст.л. растительного масла
1 яйцо
Соль

Начинка:
1 баклажан средний
4-5 помидор. Нужно столько, чтобы они покрыли все тесто.
1-2 шт сладкого перца
200 г тертого сыра (У меня был олтермани)
150-200 г брынзы
3 яйца
250г сметаны
Много-много зелени: зеленый лук, зеленый чеснок, тимьян. Можно взять укроп и базилик – все что вы хотите, все что вас хочется.
3 ст.л. горчицы.
Photobucket


Приступаем к тесту
Тут все предельно просто: берем муку
Photobucket
Делаем углубление, вливаем масло
Photobucket
Перемешиваем, добавляем одно яйцо
Photobucket
Соль, и 3-4 ст.л. воды (как тесто возьмет).
Вымешиваем тесто и кладем в холодильник, а тем временем приступаем к начинке, т.е. к самой сути нашего летнего пирога.
Баклажан режем кубиками. Аккуратными, небольшими.
Photobucket

Перчик тоже режем такими же кубиками.
Photobucket
Помидоры нарезаем кружочками. Тут лучше взять сорт, который содержит не слишком много влаги. Если же у вас очень сочные томаты, то лучше удалить семечки и дать им немного выпустить сок, слить его. Для чего это нужно – чтобы не были слишком много влаги и тесто пропеклось и не отсырело.
Photobucket
А теперь берем самое главное! Нашу зелень. Сколько ее взять? Можно 2-3 столовые ложки, а можно и пару стаканов – как вы хотите. Я взяла много-много. И порезала зеленый Чеснок и лук мелко-мелко.
Photobucket
А с ароматного тимьяна обобрала нежные листочки и отложила их в сторону.
Photobucket
Теперь разогреваем немного масла на сковородке и обжариваем слегка наши баклажанные кубики. До мягкости. Перекладываем в миску и отставляем в сторону.
Теперь на той же сковородке обжариваем слегка перец.
Photobucket
Теперь можно и заправку приготовить. Для этого слегка взбиваем наши 3 яйца.
Photobucket
Добавляем туда сметану, перемешиваем.
Photobucket
Крошим брынзу (или что-то похожее на нее)
Photobucket
Трем сыр.
Photobucket
Смешиваем все.
Photobucket
И добавляем зеееееелень! Ох, какие же она испускает ароматы!
Photobucket
Достаем наше тесто и раскатываем его. Бортики высокие делать не обязательно.
Photobucket
Раскатали. Достаем горчицу. Я смешала две горчицы, что у меня были.
Photobucket
Photobucket
Этот прием мне очень понравился еще когда я делала луковый пирог, то оценила всю его прелесть.
Итак. Смазали тесто горчицей.
Photobucket
Выкладываем первым слоем кружочки томатов.
Photobucket
Затем баклажаны и перчик.
Photobucket
Ну и выкладываем заливку. Да, звучит странно, но за счет зелени она именно выкладывается. Так что правильней будет сказать «равномерно распределяем»))
Photobucket
Вроде ничего я не забыла. Да, тимьян пока ждет своего часа.
И ставим на 40 минут в духовку. Уходим заниматься своими делами.
Примерно через 30 минут яркий аромат чеснока снова приведет вас к духовке – самое время посыпать пирог сверху нежными листиками тимьяна. И отправить еще на 10 минут в духовку.
Photobucket
Все.
Photobucket
Достаем нож, тарелку и вперед!

Tags: баклажаны, выпечка, закуска, овощи, пирог, помидоры, просто
Subscribe
promo miranda_kitchen january 21, 2013 09:44 33
Buy for 300 tokens
Думается мне, что почти с каждым случались накладки в ресторане - то столик забронировали не тот, то официанта долго ждали, то заказ перепутали, то официант оказался не в состоянии рассказать про блюдо и прочее и прочее. В пятницу были с подругой в любимом Саперави, о котором я уже писала…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments