?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

     Когда была дана отмашка началу соревнования, то тут же плиты были включены на максимум, застучали ножи, минут через 30 все пространство наполнилось ароматом чеснока, лука, рыбным ароматом, тут же шла волна свежего тимьяна, сверху опускается запах свежего трюфеля, но следом выплывает аромат печеных яблок и чуть кисловатый аромат выпариваемого вина.
 photo collage1_zpsw7uy8sur.jpg
         Это просто надо было видеть, ощущать, когда сразу 8 шефов и Аверин, которого тоже можно зачислить в шефы, начали свой баттл по приготовлению ризотто! Risotto Battle!
    Конечно, они все подготовились и привезли свои заготовки, но некоторые (не будем показывать пальцем!) использовали запрещенные приемы в виде котлеток!
          Вся голодная публика жадно следила, как жюри (в лице Алексея Зимина и Владислава Маркина ) начало пробовать первые блюда и с трудом оторвалась от первого блюда ))) К слову, как раз ризотто, поданное первым, с теми самыми котлетками и притомленным луком пореем от Аверина – заняло достойное 2-е место!
 photo collage_zpssyoge3gk.jpg
Часто ли шефы готовы выйти на открытое соревнование? В этот раз 9 смельчаков вышли и в открытый бой!
Сергей Душков (GOURMET + catering)
Максим Лесниченко (Wine Direct)
Денис Крупеня (Обед Буфет)
Екатерина Рябикина (Just Cook It)
Илья Васильев (15 Kitchen + Bar)
Сергей Астафьев (Queen /V гастропаб)
Лука Вердолини (Dolce Salato)
Александр Аверин (Food Journal)
Saffar Aziz (Le restaurant)

      Такого разнообразия ризотто и фантазии в одном месте я никогда не встречала и это было мега-круто! Ризотто с карри вы пробовали? А ризотто с черничным соком? Есть ли предел фантазии? Я спросила Сергея Астафьева почему никто не решился сделать ризотто из гречки, вроде как модная тема нынче, но организаторы поставили строгое условие – только из риса и только из риса Acquerello, который всем выдавалось из одной упаковки (от Дольче Салато). К слову сказать, Сергей с его Ризотто с черникой, лисичками, и чипсами из киви, украшеного семенами Чиа настоянными на отваре листа черники и Иван чая занял 3-е место!
 photo IMG_3986_zpsfx5gjqb5.jpg
         Другое дело, что кто-то небрежно доставал из кармана белый платочек, в котором оказывался ароматный трюфель и небрежно так натирал его поверх ризотто, а рядом шевелились еще живые лангустины. Милые люди, эти шефы! Если внимательно за ними наблюдать, то можно узнать зачем они похлопывают снизу тарелку с ризотто и как правильно вымешивать ризотто на огне, чтобы «не мучить».
 photo collage2_zps65hwlpmt.jpg
      Первое место заслуженно ушло Екатерине Рябикиной, что на мой взгляд совершенно заслуженно. Знаете, она приготовила такое насыщенное ризотто, а к нему мусс, который я предложила подавать просто в качестве десерта, ибо оторваться от него невозможно. Не знаю, доведется ли мне еще раз попробовать этот мусс, но в воспоминаниях я его точно сохраню. Фейерично!

А еще в этот вечер ни одного человека столько не фотографировали, сколько тарелки с едой))) Звездами были именно блюда))
 photo IMG_3839_zpsj3jng9ma.jpg
Мне кажется, что кулинарная студия Live Kitchen создана для таких безбашенных соревнований, когда повара готовят, пританцовывают, подглядывают в соседние сковородки, при этом успевают позировать то с цветочком, то с бокалом)
 photo IMG_3914_zpsd4ueup5a.jpg