?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Удивлять – это то что стараются сделать сейчас все для того чтобы зацепить публику, привлечь клиента. Удивлять сложно, особенно искушенных в этой сфере людей.
 photo IMG_3518_zps8fdvsdbk.jpg
Сталику Ханкишиеву это удалось. Открывая его книгу «Плов», прямо с первой страницы вы удивляетесь, ибо ее нужно…перевернуть. Но, окей, это не самое важное в книге, согласна.
Далее. Зная автора, зная его книги, блог, манеру писать и рассказывать, ожидаешь знакомого стиля восточной витиеватости слов, присказок, сказок, баек и историй. Упс…. Этого очень и очень мало, зато есть учебное пособие по технологии приготовления плова. Не заумное, но и не перегруженное лишними тонкостями. Четко прописано какой нагрев должен быть если вы готовите его на плите и если на огне, как регулировать процесс, какой рис можно использовать и как определить сколько воды он впитает.
 photo IMG_3540_zpsdfvdoezi.jpg
Более того, наглядно показано как резать лук, несколько видов нарезки и объясняется что происходит при той или иной нарезке, а также почему это важно. Куча тонкостей, множество моментов, которые не прописываются в стандартных рецептах типа «250 г. Риса, 50 г.моркови. Нарезать, смешать».
И еще, пошаговые фотографии – это что я ценю, то как я сама пытаюсь писать и то, что мне недоставало, когда я только начинала учиться готовить. Это огромное подспорье в освоении незнакомой технологии приготовления. Поверьте!
 photo IMG_3545_zpsfajfngoh.jpg
Небольшая история. Когда ко мне пришла эта книга, то я долго не могла найти время чтобы ее прочитать, поэтому она лежала у меня в комнате на маленьком столике. Ко мне заехала Марина и пока я пекла торт на кухне, она пошла посмотреть на мой балкон с помидорами и пропала. Минут на 25. Я уже кричу ей, зову. Оказалось, что она как открыла книгу, так и зависла с ней на все это время.
 photo IMG_3543_zpsgrl5eho3.jpg
Вот и я, когда воскресным утром добралась до ее прочтения, то незаметно целый час пролетел!
 photo IMG_3519_zpszxd4qph9.jpg
Ну а минус есть у книги. Плов нельзя приготовить на 1-2х человек. Увы. Так что придется звать гостей.