?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Вообще-то этот пост про рецепт, но начался он забавно пару дней назад с смс-переписки.
 photo IMG_4391_zpsywlylbyo.jpg
Я: «Привет, Динара. А у тебя найдется «окошко» чтобы меня подстричь?»
Д: «Привет. Я в эту субботу животных стригу у себя дома. Можешь присоединиться».

В этот момент на работе подходит девочка, видит эту переписку на мониторе и говорит «Я не знала что у тебя есть собака».

Я недоумеваю «С чего ты это решила? Нет у меня домашних животных».
Она смотрит на меня недоуменно и говорит «А зачем ты тогда едешь на стрижку животных»

Занавес))) Понятна она тем, кто знает танцевальную тусовку и Животных, которые на самом деле очень даже «человеки».

Ну вот я и испекла на сегодняшнюю «Стрижку животных» яблочный кекс – поеду кормить животиночек. Сама я его ни разу до этого не делала, и даже не пробовала. Опробую я лучше не других, а если все окей, то тогда можно будет и попробовать!
Кстати, пекла я его в новой силиконовой форме Lekue, которой у меня дома уже целая коллекция, так что заодно опробовала и форму.
 photo IMG_4370_zpsfty6otaa.jpg
3 средних размера кислых яблока
2 ст.л. лимонного сока
250г сливочного масла
200г сахара
5 яиц
350 г муки
100г крахмала
1 пакетик разрыхлителя
150 мл молока
50г миндаля
Для начала разрезаем яблоки на четвертинки и удаляем сердцевину.
Далее яблоки нарезаем на мелкие кубики и заливаем лимонным соком.
 photo IMG_4345_zpsj7w2lltk.jpg
Миндаль рубим ножом не очень мелко.
 photo IMG_4361_zpstclqwx9z.jpg
В миксере взбиваем сливочное масло с сахаром.
 photo IMG_4365_zps7iiqafzz.jpg
Потом по одному вводим яйца, продолжая взбивать, добавляем все остальные составляющие кроме миндаля и яблок.
 photo IMG_4366_zpsvmhp2omb.jpg
Теперь выключаем миксер и вмешиваем в тесто яблоки и миндаль.
 photo IMG_4368_zps6r2fvev7.jpg
Тесто выкладываем в силиконовую форму. Разравниваем.
 photo IMG_4369_zpsyo1mlg4l.jpg
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час.
Я очень люблю печь вот именно в таких формах для ромовой бабы, мне это всегда напоминает выпечку в Германии, где я видела много таких кексов.
У меня обычная такая форма есть, уже погнутая, но любимая. Так вот если бы я пекла в ней, то форму нужно смазать было бы маслом, присыпать мукой и только тогда класть тесто. А когда выпечется, то снимать форму приходилось очень аккуратно. На горячую форму клала тряпочки смоченные холодной водой, а еще ножом проходилась по краю формы и не всегда все проходило гладко.
 photo IMG_4374_zpsb64ntifk.jpg
В этот раз я не знала как поведет форма, она же новая. Мягкая конструкция, может переворачивать будет неудобно? Но нет, все прошло гладко и успешно.
 photo IMG_4376_zpsy4d4qlnr.jpg
Чуть пригорело «по юбочке», но это легко исправилось при помощи ножа с пилочкой.
 photo IMG_4380_zpsh5idzpgf.jpg
Ну а когда все остыло, то я присыпала все сахарной пудрой и …. Сколько там времени? 12:07? Я готова ехать в гости!
 photo IMG_4388_zpspjqbjsun.jpg





Comments

( 11 comments — Leave a comment )
i_muminov
Aug. 1st, 2015 08:56 am (UTC)
Эх, вкуснота! И готовиться просто! Добавлю в избранное, зимой попробую сготовить! Респект!
miranda_kitchen
Aug. 1st, 2015 09:16 am (UTC)
можно вместо пудры шоколадной глазурью покрыть. А можно чуть изменить и сделать с бананами. Формой такой пользуетесь?
i_muminov
Aug. 1st, 2015 02:31 pm (UTC)
Ясно. Видел в магазине, можно при случае купить. У меня формы фарфоровые.
miranda_kitchen
Aug. 2nd, 2015 03:51 am (UTC)
ромовая баба фарфоровая? никогда не видела. а можно фото?
i_muminov
Aug. 2nd, 2015 05:08 am (UTC)
вероятно я вчера был сонный, форма фарфоровая но не для "ромовой бабы". теперь когда вы заметили это, думаю нужно будет прикупить именно такую форму. у меня в наличии не было таких. спасибо за уточнение!
marta_munhausen
Aug. 1st, 2015 08:59 am (UTC)
Супер! Надеюсь, тоже когда- нибудь начну печь)
miranda_kitchen
Aug. 1st, 2015 09:17 am (UTC)
что может быть проще? миксер, духовка и весы нужны. и все!!!
livejournal
Aug. 1st, 2015 09:00 am (UTC)
яблочный кекс в форме для ромовой бабы
Пользователь marta_munhausen сослался на вашу запись в своей записи «яблочный кекс в форме для ромовой бабы» в контексте: [...] Оригинал взят у в яблочный кекс в форме для ромовой бабы [...]
nani90
Aug. 22nd, 2015 01:54 am (UTC)
Весьма хорош! Интересно! Спасибо)
miranda_kitchen
Aug. 28th, 2015 04:36 am (UTC)
буду рада, если у вас тоже получится. ну или вдохновит на что-то подобное
nani90
Aug. 28th, 2015 04:40 am (UTC)
Спасибо!) Думаю, обязательно получится, ведь Вы прекрасно дали рецепт.
( 11 comments — Leave a comment )