?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

У всех свое было 1 сентября. Лично у меня оно было с бокалом игристого вина и полным терминов вроде «дегаржажа» и «перляжа».
 photo IMG_5003_zpsh3z8nrdb.jpg
Вот эти трое людей знают о вине все. Или почти все. И я надеюсь когда-нибудь начать понимать их язык, термины, процессы и может даже смогу задавать умные вопросы, а не только с умным видом наслаждаться вином.
 photo IMG_4996_zpspcabe8nl.jpg
Зачем я хожу на дегустации? За знаниями, за вином, за новым опытом, делаю пометки, решаю нравится ли мне именно это вино и стоит ли его покупать. Порой после дегустации я ставлю около вина пометки вроде «купить для поездки к Ксю на дачу» или «купить на лето на каждый день», а иногда и «для ДР к мясу». А порой просто пробую, ощущаю и понимаю «мне не понятно это вино, я не доросла до него».
В этот раз было игристое вино. На самом деле, я на фб приглашала всех составить мне компанию, тем более, что когда еще попробуешь игристое за 5-7 т.р? М?
 photo IMG_4985_zpsijqzkojq.jpg
В Москве множество возможностей, множество интересных вещей, стоит просто следить за новостями на нужных страницах. В школе сомелье WINE People постоянно что-то затевается, постоянно что-то они или придумают интересное, либо же дегустация любопытная пройдет. Не обязательно быть профессионалом, можно просто увидеть анонс и записаться, что я и делаю периодически. Я подписана на их рассылку, которая приходит на почту.
Когда бы еще я узнала и про вина, про винный дом Ayala со 150-летней историей, про то как менялся дизайн, как простой ребрендинг поднял продажи во всем мире на 30%. Вот для кого-то эта информация будет бесполезной, а мне интересно, мне хочется знать все! После таких вот встреч и словосочетание «дом Боланже» становится не пустым звуком, сразу возникает картинка, всплывает информация.
 photo IMG_4982_zpsbbykp8iw.jpg
Наверное, тем и ценны подобные встречи-дегустации для меня, что они делают вино для меня «индивидуализированным» (не знаю какое слово еще подобрать). Может я и не куплю вино это, но глядя на бутылку я буду знать чуть-чуть истории про него, про то как делают вино, КТО делает вино и почему именно такое, вспомню про миллезимность и про виноградники Гран Крю.