miranda_kitchen (miranda_kitchen) wrote,
miranda_kitchen
miranda_kitchen

Category:

Курица в восточном стиле

Именно в восточном стиле, а не по-восточному, ибо на аутентичность я тут не претендую. Скорее навеяно жарой и наличием Гарам-массалы.
Так что любителям пикантной и быстрой курицы посвящается. Ну идеально было бы если бы у вас нашелся вок на кухне, вот у меня его нет, так что пришлось использовать банальную чугунную латку (вот еще одна причина говорить о том что блюдо не восточное, а именно в стиле таком).
Photobucket

Что было?
Одна куриная грудка на кости весом более 500г.
1 кочан цветной капусты (можно и ½ использовать)
1 головка репчатого лука
1 сладкий перец
3 зубчика чеснока
1 ч.л. гарам-массалы

Photobucket
Отделяем филе от куриной грудки, и режем его небольшими кубиками.
Photobucket

Саму же косточку отправляем вариться со всякими травками и будет у нас бульон, который можно заморозить на всякий непредвиденный случай.
Photobucket
Итак. Филе у нас нарезано.
Далее нарезаем полукольцами лук.
Photobucket
И полосками перец. Вот тут я не советую уж очень тонко все нарезать, ибо хочется чтобы овощи сохранили свою сочность.
Photobucket
А теперь очередь цветной капусты. Здесь лучше брать только сами соцветия и смело отбрасывать плотную часть, она нам тут совсем ни к чему.
Photobucket
Чеснок режем кружочками.
О! На плите давно кипит вода для пасты. Так что самое время поставить ее уже вариться. Вот тут извечный вопрос – какую форму пасты взять? Но он актуален только если у вас их несколько видов или же вы заранее продумывали это блюда. Более правильно было бы взять феттучини или что-то подобное, но мы ведь лишь играем в восточный стиль, так что я смело взяла другую пасту.
Итак. Паста варится.
Photobucket
Разогреваем в латке масло, обжариваем чеснок.
Photobucket
Берем гарам-массалу (сами смотрите какая вам нужна острота) и добавляем к чесноку
Photobucket
и тут же добавляем нарезанную курицу. Обжариваем ее до золотистой корочки. Минуты 3-4.
Photobucket
Добавляем все овощи и обжариваем еще 3-4 минуты.
Photobucket
Потом добавляем готовую пасту.
Photobucket

Все. Да-да. Все готово. Время пищи, проведенной на огне не превышает суммарно 10 минут.
Photobucket
Если говорить о том что бы хотелось в следующий раз изменить, то мне тут хотелось бы поиграть с орехами. В следующий раз я бы добавила каких-нибудь обжаренных орехов. Но это будет уже в следующий раз…
Tags: быстро, курица, овощи, паста, просто
Subscribe
promo miranda_kitchen january 21, 2013 09:44 33
Buy for 300 tokens
Думается мне, что почти с каждым случались накладки в ресторане - то столик забронировали не тот, то официанта долго ждали, то заказ перепутали, то официант оказался не в состоянии рассказать про блюдо и прочее и прочее. В пятницу были с подругой в любимом Саперави, о котором я уже писала…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments