?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Путешествие на машине предполагает не только свободу выбора конечной точки путешествия, но и свободу остановок, прогулок, обедов и покупок.
 photo IMG_6182_zpsp8gm9qlt.jpg
В тот день, когда мы ехали из Шамбери в Прованс, мы проезжали и через горы и через долины, через множество маленьких городков, мимо речушек и остатков акведуков.
 photo IMG_6086_zpsjaommbai.jpg
Впечатлений было столько, что есть особо не хотелось, поэтому вполне хватило сыра, хлеба и бутылки вина где-то около дороги. Вот больше ничего вообще не хотелось.
 photo IMG_6088_zpsfw9bv82v.jpg
Ближе к вечеру проезжали огромную долину, окруженную горами, где повсюду были ЯБЛОНИ!
 photo IMG_6184_zps0nkv0dwc.jpg
Вдоль дороги повсюду высились ровные ряды яблоневых садов, накрытые сеткой и около дороги небольшие импровизированные рынки, где продавали эти самые яблоки, помидоры, тыквы, виноград.
 photo IMG_6185_zpsmdfp7upq.jpg
Тыквы уже все подписаны маркером, так что не нужно взвешивать.
 photo IMG_6187_zpsn4wlzmr0.jpg
Яблоки стоят в огромных ящиках, откуда ты либо сам надираешь, либо же берешь уже готовую сетку с яблоками.
 photo IMG_6181_zpsrtjqpk9i.jpg
Тут же и сок продавали. Я взяла ради интереса одну бутылку такого сока. МАМА ДОРОГАЯ!!!! Какой же был это сок! Я не знаю как они его делают, у меня такой никогда не получался – это настоящий нектар! Густой, сладкий, от которого просто невозможно оторваться. Как же я жалела потом, что купила только одну бутылку.
 photo IMG_6189_zpsgkoa3wnl.jpg
НУ а яблоки. Я не любитель яблок, ну только изредка «в охотку» съем, а так более использую их в муссы, пироги.
Таких сочных и сладких яблок мне не приходилось пробовать. Сразу же вспомнила, что в мире существует великое множество сортов яблок, что климат везде разный, и я понимаю, что ТАКИЕ яблоки я готова есть постоянно, что за такую сладость можно и нужно платить деньги. Я не идеализирую эти плоды, просто говорю о том что они очень сильно отличаются от тех, что я ела до того дня.
В тех сортах, что растут в нашей полосе, есть своя особенность, свой вкус, кислинка, они хороши сами по себе, но есть, оказывается, и другой вкус. Совершенно другой.
За это я и люблю путешествия, для этого и езжу, чтобы узнавать и сравнивать.
promo miranda_kitchen january 21, 2013 09:44 33
Buy for 300 tokens
Думается мне, что почти с каждым случались накладки в ресторане - то столик забронировали не тот, то официанта долго ждали, то заказ перепутали, то официант оказался не в состоянии рассказать про блюдо и прочее и прочее. В пятницу были с подругой в любимом Саперави, о котором я уже писала…

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
ukrainec_k
Oct. 8th, 2015 11:32 am (UTC)
Загнивають блін, я не про яблука.
miranda_kitchen
Oct. 8th, 2015 11:39 am (UTC)
мужик!
( 2 comments — Leave a comment )