?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Хватит уже пить просто так вино, пора обрасти знаниями.

     К теме вина я подбиралась последние 2 года: с одного бока заходила, из кустов выглядывала, невзначай знакомства заводила, подглядывала, даже с умным видом научилась крутить вино в бокала и не хвататься ладошкой за бокал. Ну и не стесняюсь даже выплюнуть вино. Я  писала про сорта вин, про термины.

     Помню, как я певый раз "услышала" и смогла сказать что в вине есть "минеральность" -какая это была радость! (я эту минеральность потом в каждом вине находила). Ну а "скотный двор"?  что скажете? как насчет "аромата скотного двора в вине"? помню, что этот термин повергал меня в недоумение, пока пару месяцев назад, распивая вино с Владиславом Маркиным я вдруг учуяла этот самый аромат в вине! Какой же это был для меня праздник! "Я не бездарность, я что-то могу"!
 photo _zps5tw1qou7.jpg
Ну так вот. Последние 2 года я вот общалась, пробовала, говорила, даже на винодельню ездила и могла на английском поговорить про структуры почвы и о том как это влияет на вино, но вчера все изменилось.
Я - студент.
    Лекции по 3 часа, структуированная информация, системность, академичность, энциклопедичность - это то что сейчас я буду получать. И свободных вечером почти не предвидится в ближайшее время, занятия с 19 до 22 часов и это наполняет меня радостью.
Другое дело, что я еще в ВШЭ пошла на полугодовой цикл лекций и эти занятия пересекаются теперь.
Но выход я почти нашла.
В любом случае, ближайшие полгода учиться, учиться, и еще раз учиться и это меня радует.
Вдвойне радует, что Школа сомелье , в которую я пошла, располагается рядом с домом, так что ночью мне не надо особо далеко ехать.
Ну а пока, вот на работе отмечаем первый день моей учебы как взрослые не из пластиковых стаканчиков!
promo miranda_kitchen январь 21, 2013 09:44 33
Buy for 300 tokens
Думается мне, что почти с каждым случались накладки в ресторане - то столик забронировали не тот, то официанта долго ждали, то заказ перепутали, то официант оказался не в состоянии рассказать про блюдо и прочее и прочее. В пятницу были с подругой в любимом Саперави, о котором я уже писала…