?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

пастила

когда много яблок перепадает, то можно и повыпендирваться, можно напечь шарлотки, наварить повидла, а потом просто сделать много-много пастилы и ездить с ней в гости.
Как же люблю выходные и богатую осень!
 photo _zpsccgeavao.jpg
наделать пастилы и спрятать в холодильник до нужного момента!
promo miranda_kitchen january 21, 2013 09:44 33
Buy for 300 tokens
Думается мне, что почти с каждым случались накладки в ресторане - то столик забронировали не тот, то официанта долго ждали, то заказ перепутали, то официант оказался не в состоянии рассказать про блюдо и прочее и прочее. В пятницу были с подругой в любимом Саперави, о котором я уже писала…

Comments

( 8 comments — Leave a comment )
i_muminov
Oct. 19th, 2015 04:43 pm (UTC)
Интересно а пастила требует для её приготовления - агар-агара или нет?
miranda_kitchen
Oct. 20th, 2015 06:21 am (UTC)
нет, я в домашнем варианте делаю, там минимум сахара, но долго варится. Так что тут почти только яблочное пюре выпаренное
i_muminov
Oct. 20th, 2015 10:37 am (UTC)
понял, спасибо!
i_muminov
Oct. 20th, 2015 10:38 am (UTC)
а рецепт можно?
miranda_kitchen
Oct. 20th, 2015 10:44 am (UTC)
рецепт это точные пропорции. Тут у меня все на глаз было. Яблоки чистила, резала или через мясорубку пропускала и варила с сахаром. Где-то на 1 кг яблок 500г сахара или меньше. И варить на медленном огне выпаривая жидкость. Пока не загустеет и не поменяет цвет.
Потом противень выстилаю бумагой, выкладываю массу и в духовке досушиваю.
i_muminov
Oct. 20th, 2015 10:47 am (UTC)
Спасибо!!!
miranda_kitchen
Oct. 20th, 2015 10:51 am (UTC)
да за что? это же не рецепт. Вот если бы я расписала, с фото, то тогда бы это было достойно "спасибо". а так - это лишь абстрактное описание.
i_muminov
Oct. 20th, 2015 02:26 pm (UTC)
абстрактное описание, даёт направление для движения в нужную сторону))
интересная информация, думаю, всегда требует благодарности)
( 8 comments — Leave a comment )