miranda_kitchen (miranda_kitchen) wrote,
miranda_kitchen
miranda_kitchen

Пирог на слоеном тесте с тимьяном

О пользе чтения журнала Cosmopoliten.
В школе подруги приходя ко мне домой моментально расхватывали номера этого журнала и увлеченно изучали технику минета секреты макияжа. Через пару лет с тяжелым сердцем я выбрасывала кипы этой макулатуры, но пару страничек вырвала и оставила. Думаю вы уже знаете что это были за странички! Это было несколько рецептов, который я потом и опробовала. Вот этот рецепт именно из этого журнала. И он прекрасен!
Вкус у этого пирога получается очень спокойный, мягкий, с тончайшим ароматом тимьяна и взрывом вкуса когда на язык попадают вкуснейшие кусочки вяленых томатов.
Это пирог идет в категорию – лучшие!
Photobucket

Замороженное слоеное тесто (половина упаковки)
6 небольших томатов. Можно взять 12 помидорок черри
3 -4 вяленых томата. О, какой у них насыщенный вкус!
Примерно по 150 брынзы и твердого сыра (у меня был олтермани)
6 яиц
200 г сметаны (у меня была 15%)
И тимьян. Обязательно тимьян. Свежий, нежный, ароматный!
Photobucket
Первым делом размораживаем слоеное тесто.
Ну а тем временем вяленые помидоры режем как получится.
Photobucket
Брынзу крошим.
Photobucket
Олтермани натираем.
Photobucket
А теперь смешиваем яйца,
Photobucket
сметану,
Photobucket
сыр, если надо, то досаливаем, если хотите острого, то перчим. Добавляем нарезанные вяленые томаты.
Photobucket
Тесто раскатываем в квадрат. Берем круглую форму, сбрызгиваем ее водой, выкладываем сверху тесто, обрезаем лишнее и теперь остается только выложить сырно-сметанную массу на тесто.
А теперь берем нежные листики тимьяна.
Photobucket
А можно базилика. Но тимьян лучше! Посыпаем.
Photobucket
А сверху половинки или четвертинки томатов срезом вверх.
Photobucket
Выпекаем примерно 40 минут.
Photobucket
Вот такой рецепт от Эллен Фербеек. И лучше всего дать ему остыть. Потрепите чуть-чуть.
Tags: быстро, выпечка, закуска, овощи, помидоры, просто
Subscribe
promo miranda_kitchen january 21, 2013 09:44 33
Buy for 300 tokens
Думается мне, что почти с каждым случались накладки в ресторане - то столик забронировали не тот, то официанта долго ждали, то заказ перепутали, то официант оказался не в состоянии рассказать про блюдо и прочее и прочее. В пятницу были с подругой в любимом Саперави, о котором я уже писала…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments