?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

стейк-хаус "Ти-Бон"

Когда я читаю про ресторан, то меня в первую очередь интересуют цены, чтобы понять насколько это соотносится с моими доходами, потом уже я смотрю на отзывы и на личные впечатления автора. Даже если описание будет супер, то я все же сначала найду цену, а потом уже буду читать все прочее.
 photo collage1_zps0jz2q3z1.jpg
Поэтому сразу даю цены из меню стейк-хауса Ти Бон:

Ростбиф с соусом из тунца с печеными томатами – 720р. (я бы эти томаты просто целыми тарелками бы заказывала в качестве десерта)
Салат с маринованным тунцом и овощным тартаром – 640р.(словосочетание "овощной тартар" не готовит вас к тому разнообразию вкуса, которое вас ожидает)
Стриплоин по-Бургундски - 1100 (это НАДО пробовать)
Стейк Нью-Йорк с салатом коул-слоу - 1680р.("коул-слоу" - отдельная история, секреты которой Павел не раскрыл)
Домашний медовик - 380р.(вот полннейшее удивиление).

Где? ул. Петровка 30/7
Кто? Шеф Повар стейк-хауса "Ти-Бон" Павел Галковский .

Резюме: я хочу туда вернуться, сесть с друзьями и рассказать часть того что узнала, советовать что попробовать, рассказать что знаю, посплетничать и непременно выпить фирменный чай.
 photo collage2_zpstnhgeuxt.jpg
Сколько вы времени проводите в ресторане? У меня обычно 2-3 часа и уже хочется идти либо домой либо сменить обстановку. Мы же провели 5 часов и почти все забыли про время. Забыть про время в МОСКВЕ! Т.е. внутри такая атмосфера, так уютно и отгорожено от мира, что время течет совершенно иначе. И я была удивлена выйдя из Ти-Бон в первом часу ночи, ибо как сказала приятельница «я думала, что еще только 10 часов вечера».
 photo collage_zpsmar9vod2.jpg
Между прочим, двое мужчин в соседнем зале уши немногим раньше нас, проведя там примерно столько же времени. Может одним из секретов являются какие-то магически удобные кресла? ))
 photo collage7_zpspleuu00u.jpg
Но вернемся к еде. И к Павлу. Он спокоен, уверен, рассказывает много интересного и про ресторан и про то как работает кухня и каждый раз поправлял меня, когда я говорила «клиент», он мягко поправлял «гость». Насколько это оправданно, выясняется когда узнаешь, что тут если попросить, то и блюда не из меню приготовят, и пельмени налепят, если попросить (в меню то их нет).
Но надо ли? Меню более чем разнообразно, что неожиданно для мясного ресторана и что ОЧЕНЬ радует. Мясные и рыбные блюда при отсутствии вездесущей пасты в 12 вариантах только делают честь этому меню. Выдержать до конца единый стиль меню, но при этом соблюсти баланс интересов и дать возможность выбора – не всегда такое встретишь (вот только бы само меню визуально бы иначе оформить – цены бы не было).
 photo collage9_zpshcahudf9.jpg
Самым вкусным для меня оказался Стриплоин по-Бургундски, но к нему очень-очень нужен большой такой, рыхлый, с плотной корочкой кусочек хлеба, чтобы собрать соус, которого жалко оставить даже капельку! Это просто мой личный фаворит. Я считаю, что взять стриплойн, просмаковать его с бокалом красного и все – для меня наступит личное счастье в данный момент времени. Какие там овощи…. Не переготовленные, не сырые, с правильной нарезкой – самый смак.
 photo IMG_6993_zpswdkipdpr.jpg
В меню достаточно позиций из морепродуктов, что меня очень радует, да и цены на них приемлемые более чем, но об этом можете судить сами посмотрев меню
А еще скажу про десерты. Я смело могу сказать, что самый вкусный медовик на сегодняшний день в Москве я попробовала в ресторане Ти-Бон. Сама немного в шоке от этого, но это факт: в стейк-хаусе свой кондитер и он делает бомбически-вкусный десерт. Хотите верьте, хотите нет, но это факт!
 photo collage_zps6edswyor.jpg

Comments

( 5 comments — Leave a comment )
imungu
Oct. 23rd, 2015 11:24 am (UTC)
Мясо ну очень соблазнительно. Спасибо за обзор.

А мы очень часто с друзьями до закрытия сидим. Не помню, когда было, чтобы уходили через 2-3 часа.
miranda_kitchen
Oct. 23rd, 2015 11:58 am (UTC)
Для меня сидеть до закрытия - это редкость, особенно в середине рабочей недели, осознавая, что завтра утром будет безжалостен будильник.
Про мясо я бы отдельно написала - там массу информации Павел рассказал. Он просто БОГ мяса.
marusik02
Oct. 26th, 2015 06:36 am (UTC)
Юля, привет, это Марина!
Интересный отчет.
Ты права, цены - важны.
И атмосфера в Ти-Бон замечательная!
flyberry_msk
Oct. 26th, 2015 04:53 pm (UTC)
душевно и очень вкусно было )))
miranda_kitchen
Oct. 27th, 2015 04:14 am (UTC)
я бы еще туда сходила. может соберемся?
( 5 comments — Leave a comment )