?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Пельмени

Пельмени это исключительно семейное дело, одна ни за что не стану их лепить. Пельмени лепятся за большим столом, с общим разговором об истории семьи, о предках, о преданиях, о каких-то важных событиях и время летит незаметно.
 photo IMG_7092_zpsiha9txnp.jpg
В моей семье дедушка всегда считал пельмени и когда была налеплена первая сотня, то тогда ставилась большая кастрюля на плиту, варилось подряд две порции и все наедались кто сколько хотел. А после уж лепили мы их впрок, на заморозку.
 photo IMG_7086_zpshu9mgomf.jpg
Вот такие подносы были смастерены специально для этого дела и на них удобно складывать ровными рядами готовые пельмени (да и считать так удобней), а потом составляем их один на другой и в морозилку на час, чтобы пельмени заморозились, после чего они ссыпаются в пакет и компактно хранятся.
 photo IMG_7082_zpsft1e3r6e.jpg
Итак. Рецепт.
800 г муки +мука для подсыпки
350 мл воды (возможно +20мл)
4 ст.л. подсолнечного масла
1 ст.л. соли
1 кг фарша свинина +говядина
1 большая луковица
1 яйцо
Черный перец, соль.
 photo IMG_7068_zpsptxlrcl1.jpg
Тесто. В миксер я насыпаю муку, соль. Воду довожу до кипения и кипящую воду тонкой струйкой вливаю в миксер, потом добавляю масло. Миксер чуть все перемешивает, после чего я его выключаю и 10 минут руками вымешиваю тесто до полной однородности. Когда тесто станет гладким, я кладу его в миску и накрываю полотенцем, отставляю в сторону, пока буду готовить начинку.
Начинка. Луковицу мелко нарезаем, смешиваем с фаршем, яйцом, добавляем соль и молотый черный перец. Чтобы не промахнуться с солью и перцем, я беру небольшое кол-во фарша и жарю на сковородке, пробую – так можно определить что нужно добавить (надо ли досолить или же уже достаточно).
 photo IMG_7073_zps43ixbdwe.jpg
Собственно, теперь можно лепить пельмени.
Рабочую поверхность присыпаю мукой, от теста отрезаю полоску, раскатываю в длинный жгут, который нарезаю на «подушечки».
 photo IMG_7074_zpsljzjagsh.jpg
Эти подушечки приминаю в муке и тут же раскатываю скалкой на «сочни».
 photo IMG_7076_zpsqnklwrfg.jpg
Кладем начинку, защипывает, складываем на присыпанные мукой досточки и разговариваем.
Пельмени варим в большой кастрюле, в большом кол-ве воды, хорошо посолив воду и добавив в нее лавровый лист. Кладем по 20 штук в кипящую воду и варим до готовности (обычно это 10 минут).
А оставшиеся спокойно ждут своего часа в холодильнике.
В этот раз фарш заказывала в магазине «Окраина», а не сама молола. Доставка оказалась бесплатной и не зависела от суммы, привезли на следующий день и в то время, в которое я указала, что приятно меня удивило.

Comments

( 12 comments — Leave a comment )
paninina
Oct. 25th, 2015 06:49 pm (UTC)
а я обожаю пельмешки лепить с телевизором ))) Сяду и - понеслооось! ))) главное- чтоб фильм интересный и неновый, чтоб не прилипать к экрану ))
miranda_kitchen
Oct. 27th, 2015 07:19 am (UTC)
а поговорить? ))
paninina
Oct. 27th, 2015 05:07 pm (UTC)
культура лепки пельменей у мужа в семье отсутствовала, как таковая)) Поженились мы поздно, потому даже не хочу звать в процесс )
assainova
Oct. 26th, 2015 11:48 am (UTC)
никогда не понимала пельмени как отдельное блюдо. Мы всегда варим на курином / утином бульоне и с ним же едим как суп )) кстати, давно не делала... вот подразгружу морозилку и сделаю!
miranda_kitchen
Oct. 27th, 2015 07:17 am (UTC)
Это как раз про семейные традиции разговор. В нашей семье никогда в бульоне не варили и не ели и мне это чуждо. Что с детства закладывается, то самое прочно.
flyberry_msk
Oct. 26th, 2015 07:53 pm (UTC)
супер! я лепила когда-то пельмени с мамой, но ее нет уже 17 лет, а рецепта не осталось. Спасибо тебе за него, обязательно им воспользуюсь, как только скину пару кг))
miranda_kitchen
Oct. 27th, 2015 07:15 am (UTC)
может соберемся полепить пельмени? человека 4 как раз нормально будет.
flyberry_msk
Nov. 24th, 2015 11:37 pm (UTC)
я только увидела твое предложение))))) я согласна!!!!
imungu
Oct. 27th, 2015 08:46 am (UTC)
Красота. А я лепить не люблю. Только есть ))
miranda_kitchen
Oct. 28th, 2015 09:26 am (UTC)
Даже под разговоры?
imungu
Oct. 28th, 2015 09:28 am (UTC)
Под разговоры я предпочитаю бокал вина или чашку чая ))
miranda_kitchen
Oct. 28th, 2015 09:49 am (UTC)
хороший вкус)
( 12 comments — Leave a comment )