?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Сразу скажу – делала первый раз. Начиталась описаний, рецептов, помучила вопросами подруга –специалиста по фр.кухне и в итоге делала одновременно несколько вариантов. Пробовала и с соусом бешамель делать – по классическому рецепту, пробовала с хлебом с отрубями, корочку и обрезала и не обрезала.
 photo IMG_7103_zps06uiza5j.jpg
Но самым удачным для меня оказался тот вариант, что я сейчас опишу.
4 кусочка хлеба для тостов (самого простого)
4 ломтика окорока по-тамбовски
4 ломтика сыра эмменталь
2 яйца
Сливочное масло
 photo IMG_7095_zpsmnvyrnrp.jpg
Намазываем каждый кусок хлеба сливочным маслом.
На два куска хлеба укладываем два ломтика сыра (чтобы покрывали весь хлеб), сверху по 2 ломтика окорока, который нарезали очень тонко. На окорок еще по 2 ломтика сыра.
Сверху закрываем кусками хлеба.
Я рекомендую срезать корочки хлеба и тогда получатся ровные красивые тосты.
 photo IMG_7098_zpse1kbuy9j.jpg
Кладем их на противень и запекаем в духовке, разогретой до 200 градусов пока не появится на поверхности золотистый цвет. Тогда мы их переворачиваем и запекаем еще минуты 2.
Тем временем жарим яйца, солим их, чуть перчим.
Когда тосты готовы, вынимаем их, выкладываем на блюдо.
И вот если сверху положить яичницу-глазунью, то это будет крок-мадам (как бы с шляпкой), а если не класть, то буду крок-месье.
Занимает мало времени, но результат отличный: чуть хрустящий тост и окорок в окружении расплавленного сыра.
 photo IMG_7100_zpse7bvtzo1.jpg
Окорок заказала в интернет-магазине с доставкой в офис. Привезли во время, сдача тоже оказалась в нужном кол-ве.
promo miranda_kitchen january 21, 2013 09:44 33
Buy for 300 tokens
Думается мне, что почти с каждым случались накладки в ресторане - то столик забронировали не тот, то официанта долго ждали, то заказ перепутали, то официант оказался не в состоянии рассказать про блюдо и прочее и прочее. В пятницу были с подругой в любимом Саперави, о котором я уже писала…

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
imungu
Nov. 2nd, 2015 08:18 am (UTC)
Обожаю такой завтрак. Готовлю в сендвичнице - быстро и просто. Корочки всегла срезаю. И еще всегда сладкую горчицу внутрь кладу.
miranda_kitchen
Nov. 3rd, 2015 05:52 am (UTC)
если горчица, то без масла ведь?
imungu
Nov. 15th, 2015 07:37 pm (UTC)
Да, без. Вместо.
( 3 comments — Leave a comment )