?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Козу я доить умею, а вот корову никогда не доила, да и побаиваюсь я этих больших существ. Дойка, как я помню по детству в деревне, всегда занимала достаточное количество времени, а на заводах молочных я никогда не бывала до этих самых пор.
 photo collage_zpsh2cuihvw.jpg
В Пензе мы заехали на Молочный комплекс «Русмолко» в с. Аршиновка, Пензенская область, где можно было увидеть весь процесс доения. Слушайте, это поражает воображение – как быстро отдаивают корову, как мало времени на это уходит, впрочем, чтобы обеспечивать молоком и заводы по производству молочных продуктов и просто города, нужно очень много коров. Тут и телята, которые только недавно родились, и запасы кормов, и доильный зал. Недаром у Дамате еще и свое сырное производство. Говорят, что их сыры тоже видели в Москве. Но я ничего про это сказать не могу, в магазинах я пока их не видела.

 photo collage_zpso6itgp5d.jpg
Коровы заходят на медленно крутящийся «подиум» и пока они едут по кругу, операторы успевают вымыть вымя, протереть, подключить к аппарату, а потом еще обработать вымя специальным составом. Аппарат сам определяет когда закончить дойку, но я своим гуманитарным умом слабо представляю как это настраивается. Но я видела, как доильники «отстегиваются» у каждой коровы в разное время и молоко по трубам поступает в другой зал, где собирается в огромные такие цистерны.
А потом наступает совсем другая история!
promo miranda_kitchen january 21, 2013 09:44 33
Buy for 300 tokens
Думается мне, что почти с каждым случались накладки в ресторане - то столик забронировали не тот, то официанта долго ждали, то заказ перепутали, то официант оказался не в состоянии рассказать про блюдо и прочее и прочее. В пятницу были с подругой в любимом Саперави, о котором я уже писала…

Comments

miranda_kitchen
Nov. 5th, 2015 08:28 am (UTC)
ну а музыку то какую он ставит для повышения удоя?