?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

15 минут на ужин

С Алессандро я постоянно в ватсапе обмениваюсь фотками вина и еды. С кем, как не с итальянцем обсуждать с каким вином лучше наслаждаться ризотто и кто такой Антинори? Вот у них это с рождения, они все это знают изначально, а я учусь, учусь.
 photo IMG_7258_zpsh5f143sc.jpg
       Алессандро живет в Сан-Ремо, каждые выходные ездит куда-то в интересные места и рассказывает о том какое вино он выпил, какую пиццу заказал. И вот как-то он прислал фото пиццы, на которой лежали 4 ломтика бекона, закрывающие полностью всю поверхность пиццы.
     Меня это удивило и мы разговорились про бекон. Вечером он в режиме прямой трансляции с итальянской кухни показал как он делал соус с беконом к пасте. Ах, если бы искала те томаты, которые «подходят вот именно к этому соусу», если бы я искала «бекон, которые только для соуса подходит. Джулия, ты понимаешь как важно все сделать правильно?», а паста не простая, а вот такая, желательно свежая, а сыр…тут можно не продолжать.
Конечно, когда я прислала свою версию его соуса, Алессандро строчил вопрошающие сообщения с подтекстом «вы, русские, ничего не понимаете в пасте! К этому соусу нельзя варить спегетти! Ты все испортила!».

Ну и ладно. Я же не в Италии, в конце концов.

Но вот результат нашего межнационального общения.
Спагетти за 15 минут.
На 2 порции.
½ упаковки спагетти
½ репчатого лука
4 полоски копченого бекона
½ банки томатов в собственном соку.
 photo IMG_7252_zpssu866muw.jpg
Фабула действий проста – за 15 минут готовим ужин.
1. Кастрюлю с водой ставим на сильный огонь.
2. Ставим на огонь сотейник.
3. Берем 4 полоски бекона. Нарезаем его полосками
 photo IMG_7253_zpsjmqut5ta.jpg
4. Чистим лук. Нарезаем его кубиками.
 photo IMG_7255_zpsekxty2qn.jpg
5. В разогретый сотейник кладем бекон.
6. Вода как раз закипела – кладем туда спагетти и варим (конкретно мои спагетти варятся 9 минут, этого времени хватит чтобы все приготовить).
 photo IMG_7256_zpsqn36cpi6.jpg
7. Бекон чуть вытопился, добавляем туда лук.
8. Консервированные помидоры режем произвольно (примерно на 4 части).
9. Когда лук станет мягким, добавляем в сотейник томаты с соком, увариваем чуть-чуть, солим, перчим, если жидкости мало, то подливаем воду из пасты.
10. Когда паста готова, откидываем ее на дуршлаг, выкладываем на тарелку, поливаем соусом и посыпаем сыром.
11. Все. 15 минут и ужин готов.
 photo IMG_7270_zpsqmconvju.jpg
promo miranda_kitchen january 21, 2013 09:44 33
Buy for 300 tokens
Думается мне, что почти с каждым случались накладки в ресторане - то столик забронировали не тот, то официанта долго ждали, то заказ перепутали, то официант оказался не в состоянии рассказать про блюдо и прочее и прочее. В пятницу были с подругой в любимом Саперави, о котором я уже писала…

Comments

( 6 comments — Leave a comment )
ataggonyi
Nov. 7th, 2015 06:36 am (UTC)
А кто такой антинори? Это типа - антиводоросль чо ли?
miranda_kitchen
Nov. 7th, 2015 07:08 am (UTC)
Я же в школе сомелье учусь, вот это имя как раз относится к ВЕЛИКИМ ИМЕНАМ ВИННОГО МИРА ТОСКАНЫ. ага. именно так торжественно! Сама о нем еще недавно не знала
ataggonyi
Nov. 7th, 2015 07:10 am (UTC)
Ты сомелье?????? Блин ну и друзья у меня -сплошь алкашня((((((
miranda_kitchen
Nov. 7th, 2015 08:00 am (UTC)
ой. ну я же писала про это. хожу на лекции, учусь. Полгода так...
ataggonyi
Nov. 7th, 2015 08:01 am (UTC)
Может я пропустил?
miranda_kitchen
Nov. 7th, 2015 08:05 am (UTC)
Да я ж давно хожу вокруг алкоголя кругами. а теперь вот по-взрослому http://miranda-kitchen.livejournal.com/tag/%D1%87%D1%82%D0%BE-%D1%82%D0%BE%20%D0%B2%D1%8B%D0%BF%D0%B8%D1%82%D1%8C
( 6 comments — Leave a comment )