?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Рецепт длинный, поэтому сразу перейду к делу.
 photo IMG_7293_zpsxf7gnut7.jpg
1 курица
4-6 ст.л. муки
3 колбаски чоризо
1 репчатый лук
1 головка чеснока
2 средние морковки
150 мл белого вина
3 стебля сельдерея
500 мл куриного бульона
1 маленькая баночка томатной пасты «помидорка»
1 банка томатов в собственном соку
Тимьян
1 банка белой фасоли
 photo IMG_7274_zpskso584eh.jpg

1. Морковь чистим, режем кружочками.
 photo IMG_7276_zpsqkmprnce.jpg
2.Стебли сельдерея моем и режем толщиной в 1 см.
 photo IMG_7278_zpsdeuqvnjy.jpg
3. колбаски чоризо нарезаем по 1 см.
4. лук чистим и мелко режем. Чеснок выдавливаем через чеснокодавилку или мелко режем.
5. курицу разрезаем на порционные куски.
6. Фасоль промываем и даем стечь всей жидкости.
7. Чугунную латку ставим на сильный огонь, разогреваем, вливаем растительное масло 3-4 ст.л.
8.куски курицы обваливаем в муке, стряхиваем излишки и выкладываем в очень хорошо разогретую латку половину курицы. Обжариваем с двух сторон куски курицы до корочки (примерно 6 минут). Вынимаем и кладем в миску, накрываем фольгой. Обжариваем вторую порцию курицы. Откладываем в сторону.
 photo IMG_7281_zpssvdojly1.jpg
9. в той латке, где обжаривалась курица, обжариваем лук, чеснок, сельдерей, морковь, чоризо минуты 3.
 photo IMG_7282_zpsvwrgurx4.jpg
Помешиваем. Вливаем вино и даем ему выпариться 1 минуту. Добавляем томатную пасту и еще 1 минуту готовим.
10. Добавляем курицу, вливаем бульон, добавляем сухой тимьян, лавровый лист, томаты в соку. Доводим до кипения, после чего накрываем крышкой и тушим на маленьком огне 30 минут.
 photo IMG_7287_zps9ifvfyu1.jpg
11. Теперь снимаем крышку, делаем средний огонь и выпариваем лишнюю жидкость, постоянно помешиваем. Соус должен загустеть. На это уйдет примерно 20 минут. В конце доводим до вкуса добавляя соль, перец, тимьян.
12. Фасоль чуть разминаем вилкой, добавляем в кассуле, выключаем огонь и даем постоять минут 5.
13. берем багет, нарезаем, сбрызгиваем оливковым маслом и чуть подсушиваем в духовке.
 photo IMG_7288_zpspvyyrpdn.jpg
Когда хлеб готов, раскладываем кассуле по тарелкам, подаем с хлебом и вином.
 photo IMG_7295_zpseiz5qrke.jpg
У меня уходит на приготовление примерно 1,5 часа. Готовлю не часто, так что это блюдо для гостей и большой компании.

Comments

( 7 comments — Leave a comment )
spb_zaika
Nov. 11th, 2015 07:54 pm (UTC)
Да, зимнее блюдо для большой компании.
miranda_kitchen
Nov. 12th, 2015 06:54 am (UTC)
ты готовил? может что подправить?
spb_zaika
Nov. 13th, 2015 12:35 pm (UTC)
Нет,только ела чужое.
agro_al
Nov. 12th, 2015 05:39 am (UTC)
Вкуснейший состав и выглядит так же!
miranda_kitchen
Nov. 12th, 2015 06:53 am (UTC)
спасибо! Приятно это слышать. а можно я с комментарием. Знаю, что банально это говорить... но можно скажу? Не вздумайте заменять чоризо на простые колбаски или сосиски)))
lusil
Nov. 14th, 2015 04:59 pm (UTC)
крутой рецепт)
а откуда у вас колбаски чоризо?)
miranda_kitchen
Nov. 16th, 2015 11:12 am (UTC)
это, конечно, не Испания. Но у нас делают. На удивление достойные. я была весьма скептична, пока не попробовала. Знаешь, а неплохо.
( 7 comments — Leave a comment )