?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Подруга живет в Аргентине и у нее на фото я увидела вот такое любопытное присобление.
 photo _zpsyogwkyfl.jpg
Курицу заключают в клетку и подвешивают над углями. Видно, что там множество всяких крючков, так что можно вешать ближе или дальше от жара. Никогда такого не встречала. Очень и очень любопытно. Сразу захотелось все поближе рассмотреть.
 photo  2_zpsap4ie9g0.jpg
promo miranda_kitchen january 21, 2013 09:44 33
Buy for 300 tokens
Думается мне, что почти с каждым случались накладки в ресторане - то столик забронировали не тот, то официанта долго ждали, то заказ перепутали, то официант оказался не в состоянии рассказать про блюдо и прочее и прочее. В пятницу были с подругой в любимом Саперави, о котором я уже писала…

Comments

( 25 comments — Leave a comment )
assainova
Nov. 12th, 2015 05:22 am (UTC)
интересно, за сколько можно приготовить курицу при таком способе?
miranda_kitchen
Nov. 12th, 2015 05:28 am (UTC)
надо поехать туда, смотреть, пробовать, пить аргентинское вино и учиться)
assainova
Nov. 12th, 2015 05:54 am (UTC)
неа, надо просто спросить твою аргентинскую подругу )
miranda_kitchen
Nov. 12th, 2015 06:02 am (UTC)
это не так интересно, как поездка на место событий)
assainova
Nov. 12th, 2015 06:11 am (UTC)
ахах, и поиск спонсора на оплату всех этих занимательным приключений ради одной курицы =)
miranda_kitchen
Nov. 12th, 2015 06:15 am (UTC)
сейчас как начнет летать Победа и вдруг именно туда по 999 р.....
assainova
Nov. 12th, 2015 06:16 am (UTC)
ага, в победе разве что туалет бесплатный на борту ))
miranda_kitchen
Nov. 12th, 2015 06:33 am (UTC)
я пока ей еще не летала)))
bufetum
Nov. 12th, 2015 07:56 am (UTC)
Конструкция какая интересная.
miranda_kitchen
Nov. 12th, 2015 08:03 am (UTC)
вот и я на нее запала. Подруга говорит, что там шеф показывала около 7 техник приготовления блюд на огне, углях. Но это конструкция меня просто заинтриговала. Я все думаю как она открывается и не прилипает ли к прутьям.
bufetum
Nov. 12th, 2015 08:10 am (UTC)
Прутья смазывают наверно. И очень интересно, что под кожей травка. Наверное пряность какая-нибудь. Не знаю , что за травка, но при случае обязательно под кожу петрушку или укроп помещу. На рынках индейки уже вовсю и пухленькие такие, аккуратные)
miranda_kitchen
Nov. 12th, 2015 08:16 am (UTC)
да-да, там и травка и лимон. И кажется ножки зубочисткой скреплены. судя по альбому подруги, это что-то вроде тимьяна
bufetum
Nov. 12th, 2015 08:24 am (UTC)
Если тебе такие штуки нра, то тебе и настольная жаровня понравится. Смотри


miranda_kitchen
Nov. 12th, 2015 08:27 am (UTC)
я как из деревни приехала... я такой не видела. В квартире, интересно, такой можно пользоваться?
bufetum
Nov. 12th, 2015 08:33 am (UTC)
Говорят можно. Угли покупают и поджигают их. Мы года два тому назад с френдессой на это засматривались. Их в ресторанах используют (не помню точно в какой, но в одной из скандинавских стран кажется, врать не хочу).
Аргентинскую установку в доме не установить, а жаровня утешит кулинарно-блогерскую душу :)
Небольшую компанию зимним вечером, под НГ или под Рождество можно порадовать такой подачей как мне кажется.
miranda_kitchen
Nov. 12th, 2015 08:39 am (UTC)
вот у меня глаза загорелись, а разум сразу включил "ну и куда ты это будешь ставить? где хранить? сколько раз в году ты ее используешь".
Вечно так.
Вы не стали покупать?
bufetum
Nov. 12th, 2015 08:53 am (UTC)
Не стали. У нас камин огромный в летнем помещении. Но если бы жили в квартире, я бы даже не задумывалась и взяла. Она небольшая по габаритам, а значит даже на журнальный поместится легко. А ставить, да хоть куда. Маленькая.
Утешаюсь мармитами и фондюшницами) на них иногда подавали. Там огонек горит и приятно сидеть. Но эта жаровня, она конечно презентабельнее смотрится. Интереснее)
bufetum
Nov. 12th, 2015 08:57 am (UTC)
Вот смотри она тут, http://kitchenlove.ru/lodge-gril-zharovnya-chugunnaya-48kh26-sm/

Габариты 48х26 см. Это нормально и для стола и для балкона. Этот сайт не знаю работает или нет, но мы на другом смотрели. Не помню на каком. Я знала, что тебе понравится)
miranda_kitchen
Nov. 12th, 2015 09:06 am (UTC)
Вспомнила! похожее видела в Ти-бон. Она у нас на столе стояла. оооочень тяжелая оказалась
 photo collage7_zpspleuu00u.jpg
miranda_kitchen
Nov. 12th, 2015 09:06 am (UTC)
и да. Она мне нравится. Очень и очень.
bufetum
Nov. 12th, 2015 09:11 am (UTC)
Да и на твоей фотографии хорошая. Тяжелая.
И мне нравится) На ней и креветки, и котлетки, и мясо можно спокойно поджарить. Красиво))
lusil
Nov. 14th, 2015 01:53 pm (UTC)
не знаю, как эта штука называется в Аргентине, но в США ее называют "аргентинский гриль"
очень крутая штука, хотим такую тоже)
miranda_kitchen
Nov. 16th, 2015 08:13 am (UTC)
лююююся, ты кладезь знаний! а что еще на них делают?
lusil
Nov. 16th, 2015 01:53 pm (UTC)
это не я, это все мой муж!)
единственное, что мы смотрим по ТВ, это кулинарное шоу про приготовление еды на гриле)
rozoviiykrolik
Dec. 8th, 2015 09:16 am (UTC)
Удивительный способ, я такое в первый раз вижу. Добавляйтесь, я вас уже читаю.
( 25 comments — Leave a comment )