?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В Турине почти сразу же по приезду я вышла к реке По. Для меня эта река имеет большое значение, ведь я столько читала про нее и даже книгу на немецком языке купила про гастрономию вдоль ее русла))
Приезжая в незнакомый город я люблю дать городу показать то, что он хочет чтобы я увидела. Т.е. никакого маршрута специального, а больше спонтанности. И вот в Турине почти сразу же я вышла к реке и идя вдоль ее берега, я дошла до храма
Гран Мадре ди Дио, расположенного у подножья холма на берегу реки По.
На фото он слева

 photo IMG_5357_zpsdlbvvmgd.jpg
Он привлек мое внимание своей формой и очень-очень захотелось до него дойти.  И только когда я уселась на его ступенях, а прочитала про него. Оказыается, на этом месте ранее стоял языческий храм егопетской богини Изиды, а сегодня тут храм в стиле римского пантеона.И ныне язычни называют этот храм храмом Великой Праматери.
 photo IMG_5384_zpswt4b1ptf.jpg
Особенность этого храма в его расположении, здесь  в день зимнего солнцестояния свет падает прямо на его врата.  У входа стоят две скульптуры – Веры и Милосердия. Вера в виде женщины, которая одной рукой указывает на скрижали с заповедями, другой держит крест. Самое интереное в том, что у ее ног, под мантией, находится папская тиара.
Что-то есть в этом месте. Там хотелось очень долго находится, я зависла на ступенях часа на полтора.   притягивает.
Ну и просто так фото одного велосипеда - оцените колеса))


 photo IMG_5393_zpsumxmktzr.jpg
promo miranda_kitchen january 21, 2013 09:44 33
Buy for 300 tokens
Думается мне, что почти с каждым случались накладки в ресторане - то столик забронировали не тот, то официанта долго ждали, то заказ перепутали, то официант оказался не в состоянии рассказать про блюдо и прочее и прочее. В пятницу были с подругой в любимом Саперави, о котором я уже писала…